Все новости
Cоциум
30 Ноября 2023, 12:58

Илдар Габитов: Прямая линия подняла много важных вопросов

Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и регионального развития Уфимского университета наука и технологий Илдар Габитов поделился с газетой «Республика Башкортостан» своим мнением о прошедшей вчера, 29 ноября, прямой линии с главой республики Радием Хабировым.

Илдар Габитов: Прямая линия подняла много важных вопросов
Илдар Габитов: Прямая линия подняла много важных вопросов

— В руках умелого политика прямая линия становится очень эффективным и результативным инструментом, который помогает верно ощутить пульс республики, получить и дать обратную связь народу. Глава часто совершает рабочие поездки по Башкирии, но именно во время прямой линии от жителей городов и районов поступают самые острые вопросы.

Мы видели, что бегущая строка выдавала вопросы, касавшиеся руководителей местного уровня. Они прозвучали, и теперь народ  может наблюдать, как их будут решать. В то же время коллектив ЦУРа давал краткий отчет по тем вопросам, которые были заданы в прошлом году. Это тоже выглядело достаточно эффектно.

Многое зависит от тематики вопросов.  В этом году много говорили о фонящих дорогах, благоустройстве, проекте башкирское долголетие и т.д. Показалось, что не хватило каких-то тем, например, сельского хозяйства, но в прямой линии есть момент случайного выбора, поэтому такого впечатления не избежать.

Хочу отметить момент, когда прозвучал вопрос про ремонт дороги в одном из районов. На него сразу отреагировал министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Клебанов, ответив, что он уже улажен. Этот эпизод показал, что  обращения граждан для власти — не пустой звук.

Две тысячи с лишним вопросов было задано. Можно заметить смещение акцентов по темам. Например, в прошлые годы, когда бушевал коронавирус, звучало много вопросов о здравоохранении. Сейчас мы их не услышали, возможно, это связано с тем, что задачи в этой сфере решаются.

Очень ценно, что прозвучали такие темы, как специальная военная операция, межнациональная дружба и помощь жителям Палестины. Обстановка такова, что мимо них никак нельзя пройти. Важно, что руководитель республики подчеркнул — только совместными усилиями мы можем выстоять в этой ситуации.

Фото из личного архива Илдара Габитова. 

Автор:Альбина ЗУБАРЕВА
Читайте нас в