Все новости
Cоциум
14 Мая , 13:35

Уникальная баня для инвалидов открылась в Уфе

В столице Башкирии открылся новый банный комплекс чистоты и гигиены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Уникальная баня для инвалидов открылась в Уфе
Уникальная баня для инвалидов открылась в Уфе

Организовал работу комплекса Центр социальной адаптации инвалидов «Чистотел» при поддержке меценатов и органов государственной власти республики. Проект, открытый некоммерческой организацией, является пилотным в России и на сегодняшний день не имеет аналогов в стране.

Здесь предусмотрены такие банно-восстановительные процедуры, как прогрев в парной (русская баня), массаж, контрастный душ и так далее. Данные услуги будут оказываться бесплатно.

Кроме того, организаторы намерены помогать обездоленным людям без определенного места жительства: предоставлять им ночлег, горячее питание и одежду по сезону. Помимо бани, им будут оказываться парикмахерские и санитарно-гигиенические услуги (после получения разрешений и заключения соответствующих договоров). Здание ранее использовалось как дом ночного пребывания для лиц данной категории и адаптировано для подобного рода деятельности.

По словам члена Общественной палаты РБ, адвоката Булата Сафина, банный комплекс соответствует всем требованиям. «Это замечательная инициатива, которую я намерен поддерживать и в дальнейшем. Организаторы не думают об извлечении коммерческой выгоды, их задача – безвозмездно помогать людям. Подобного рода деятельность должна всецело поддерживаться органами местного самоуправления и государственной власти», – подчеркнул адвокат.

Фото с сайта op.bashkortostan.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в