Все новости
Cоциум
24 Июля , 00:14

В Башкирии матери погибшего военнослужащего отказывали в социальной поддержке

Семидесятилетняя жительница Илишевского района обратилась в прокуратуру, чтобы та проверила, как «соблюдается законодательство о социальных гарантиях военнослужащих и членов их семьи».

В Башкирии матери погибшего военнослужащего отказывали в социальной поддержке

Прокуроры установили, что её сын служил и погиб в январе 2000 года в Чечне. В соответствии с законодательством члены семьи военнослужащего, находящиеся на его иждивении, могут претендовать на социальные гарантии и компенсации. Но мать, обратившись в органы социальной поддержки населения с заявлением об оказании финансовой помощи в ремонте жилого дома, получила отказ. Свое решение сотрудники учреждения мотивировали отсутствием документов, подтверждающих нахождение лица на иждивении погибшего военнослужащего.

Чтобы защитить права матери, прокуратура района обратилась в суд об «установлении факта нахождения на иждивении военнослужащего» и представила доказательства получения помощи от него в период несения службы. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Автор:Надежда РОМАНОВА