Все новости
Время героев
25 Ноября 2023, 13:50

В Уфе предприятия ГК «Росхим» представили свои решения в сфере импортозамещения

Одной из основных тем проходящей в Уфе Международной недели бизнеса остается импортозамещение. Свои решения в этой области представили предприятия, входящие в Группу компаний «Росхим».

В Уфе предприятия ГК «Росхим» представили свои решения в сфере импортозамещения
В Уфе предприятия ГК «Росхим» представили свои решения в сфере импортозамещения

В частности, это ключевые проекты развития АО «Стерлитамакский нефтехимический завод», касающиеся отечественного производства фенольных антиоксидантов торговой марки «Агидол» и синтетических каучуков марки СКИ-5. Ориентируясь на растущую потребность отечественного рынка в высококачественной химической продукции, компания намерена расширить ассортимент инновационных антиоксидантов, применяемых в полимерной промышленности, и кратно увеличить выпуск неодимового полиизопрена до 96 тыс. тонн в год.

— Крупнейшим инвестпроектом БСК по импортозамещению является запуск производства высокотехнологичного эмульсионного ПВХ при участии партнера из Китая. Проект позволит существенно сократить импорт. Мощность нового производства составит порядка 80 тыс. тонн в год, — рассказал Эдуард Давыдов, генеральный директор Башкирской содовой компании, входящей в ГК «Росхим» и выступившей стратегическим партнером Международной недели бизнеса.

Выпуск эмульсионного ПВХ производства Башкирской содовой компании позволит заполнить образовавшуюся нишу, до недавнего времени 70% данного полимера импортировалось, уточнили в пресс-службе МНБ-2023.

В ходе форума состоялись встречи с действующими и потенциальными партнерами из КНР, Казахстана, Турции и Беларуси, где обсуждались актуальные для химической отрасли вопросы развития и технологического суверенитета. По словам премьер-министра правительства республики Андрея Назарова, для достижения суверенитета необходимо активно выстраивать партнерские связи с производителями и внедрять новые инвестиционные проекты, способствующие развитию имеющихся производств и созданию новой продукции.

Напомним, с 22 ноября по 1 декабря в Уфе проходит Международная неделя бизнеса. В ее мероприятиях принимают участие около четырех тысяч человек — представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития и бизнес-объединений, члены делегаций из 21 страны и 89 регионов России.

Фото: пресс-центр МНБ-2023.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в