Все новости
Время героев
24 Ноября 2023, 17:49

В Уфе после отпуска проводили бойцов полка «Башкортостанн»

Сегодня, 24 ноября, из Уфы в зону проведения специальной военной операции после краткосрочного отпуска проводили бойцов мотострелкового полка «Башкортостан».

В Уфе после отпуска проводили бойцов полка «Башкортостанн»
В Уфе после отпуска проводили бойцов полка «Башкортостанн»

Сайт «Горобзор» сообщает, что торжественная церемония традиционно состоялась на площади перед «Уфа-Ареной». Солдат с позывным «Пух» рассказал, что весь отпуск провел с родными.

— Это первый за полгода отпуск, и я провел его отлично. В основном был с семьей. Просто отдыхал: ездил на рыбалку, фанатом которой являюсь, а также в лес. Встретился практически со всеми, с кем хотел, — рассказал он.

Мужчина с позывным «Кабан» – один из опытнейших бойцов.

— Отпуск как отпуск, отдыхал, занимался хозяйством. Но надо на службу, к землякам, к боевым товарищам. Там у нас все из Башкирии. И общаемся мы на башкирском, это очень помогает в зоне СВО. Долг зовет, я военный пенсионер, — признался «Кабан».

В централизованной отправке бойцов в зону проведения специальной военной операции приняли участие военный комиссар Башкирии полковник Михаил Блажевич, заместитель командира полка «Башкортостан» по военно-политической работе подполковник Рустэм Шагабутдинов и глава администрации Советского района Айдар Базгутдинов.

— Хочу выразить благодарность вам за то, что до сих пор стоите в этом строю, держите слово, выбрав нелегкий путь. Полк на очень хорошем счету в командовании ВС РФ. Мы вами гордимся. Желаю вам скорейшего возвращения домой в таком же составе, но чтобы после построения больше не пришлось никуда ехать. Уверен, что скоро все закончится, и мы встретим вас с гордостью. Берегите себя для родственников и всей Башкирии, — сказал Михаил Блажевич.

Отправка завершилась 20-минутным прощанием с родными. Пять автобусов с военнослужащими со всей республики уехали по направлению в зону СВО под звуки военного оркестра.

Напомним, что накануне из Уфы проводили группу мобилизованных. 

Фото: Сергей Словохотов.

Автор:Альбина ЗУБАРЕВА
Читайте нас в