Все новости
#ПоводГордиться
24 Ноября , 17:00

В Башкирии производитель мебели создал безотходное производство

Компания «Бойярд-Уфа», резидент индустриального парка «Уфимский», работает над безотходностью производства, обращая внимание экологичности своей продукции, отмечают в Корпорации развития РБ.

В Башкирии производитель мебели создал безотходное производство
В Башкирии производитель мебели создал безотходное производство

Руководитель предприятия, занимающегося производством корпусной мебели, Фидель Исхаков рассказал «РБ», что после установки и пуска в работу пиролизной печи, в цехах не остается отходов.

- Раньше мы ежемесячно платили порядка ста тысяч рублей за вывоз мусора, которым оказывался отход, спил от производства мебели, - говорит он. - Мы построили помещение, в котором установили котельную — пиролизную печь отечественного производства. В нем при температуре в тысячу градусов в закрытом режиме сжигаются обрезки. Даже золы почти не остается. Так мы избавились и от необходимости вывоза мусора, экономя более миллиона рублей в год, и согреваем наши цеха.

Как рассказал Фидель Ихсанов, его предприятие выступало, да и остается до сих пор, дилером разработчика мебельной фурнитуры. Потом занялось и собственным производством мебели, закупило всю линейку станков для производства. Специалисты компании участвуют в тендерах, выпуская мебель под заказ и под запросы клиентов.

Компания зарегистрирована в индустриальном парке с 2015 года. Сейчас у нее здесь уже четыре корпуса, два из которых производственные. «Мы до сих пор развиваемся, - рассказал «РБ» Фидель Исхаков. - Всю прибыль мы пускаем в воспроизводство, покупаем новые станки, оборудование, расширяем ассортимент и производство. И то, что мы пришли в индустриальный парк, дало нам новый импульс — раньше львиную долю оборота мы направляли на оплату арендных помещений. Придя в «Уфимский», мы получили поначалу совсем уж смешную аренду. Меня даже одолевали сомнения: не придется ли за это кому-либо доплачивать. Оказалось, нет. А теперь и вовсе мы стали хозяевами помещений и земли — нам позволили выкупить их».

Напомним, управляющей компанией индустриального парка «Уфимский» выступает Корпорация развития РБ. Он расположен на подъезде к микрорайону Шакша, на 1492 км федеральной трассы М5 «Урал».

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в