Все новости
Спорт
14 Ноября 2023, 20:15

Перчатка на вес золота

В Уфе завершился чемпионат России по женскому боксу.

Александр ДАНИЛОВ
Фото:Александр ДАНИЛОВ

В рамках завершившегося женского чемпионата страны по боксу определились победительницы в 12 весовых категориях. Соревнования прошли в Центре спортивной подготовки Римы Баталовой.

Всего в чемпионате участвовало около 200 спортсменов.

Турнир оказался удачным для мастеров бокса из Башкирии, по итогам соревнований они завоевали две золотые, по одной серебряной и бронзовой награде.

Представительница Башкирии Юлия Чумгалакова стала лучшей в весовой категории 48 кг (на фото). Единогласным решением судей ей была присуждена победа в финальном бою против Александры Кулешовой из Челябинской области. Надежда Голубева стала серебряным призером в весовой категории 60 кг, Зенфира Магомедалиева — бронзовым в весовой категории до 81 кг.

С особым интересом болельщики ждали финального боя в весовой категории 66 кг, где чемпионке страны 20-летней Азалии Аминевой из Октябрьского предстояло защитить свой титул в бою против Ангелины Ганюковой из Санкт-Петербурга. И мастер из Башкирии сумела это сделать, все судьи в итоге отдали ей победу.

— Сохранить титул было намного тяжелее, чем в первый раз стать чемпионом. И подготовка проходила сложнее, и эмоции более серьезные. Но когда я увидела, как меня поддерживают, — это было классно, это было круто! — призналась Азалия по окончании чемпионского боя.

— Чемпионат прошел на очень высоком организационном уровне. И одновременно он, надеюсь, задал планку другим видам спорта. А что касается бокса, то здесь еще много проблем, надо стремиться, чтобы он получил свое развитие в каждом муниципалитете республики. И то, что председателем федерации бокса РБ теперь стал премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, говорит о многом. Уже в ближайшее время мы примем ряд серьезных, конструктивных решений по дальнейшему развитию в регионе этого вида спорта, — подвел итоги чемпионата министр спорта РБ Руслан Хабибов.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в