Все новости
Спорт
3 Ноября 2023, 16:42

Рима Баталова пригласила всех в Уфу на чемпионат России по боксу среди женщин

В Уфе с 4 по 11 ноября пройдет чемпионат России по боксу среди женщин. Своими ожиданиями от турнира поделилась заслуженный мастер спорта, член комитета Госдумы РФ Федерации по физической культуре и спорту Рима Баталова.

Рима Баталова пригласила всех в Уфу на чемпионат России по боксу среди женщин
Рима Баталова пригласила всех в Уфу на чемпионат России по боксу среди женщин

Как известно, во время чемпионата за 12 комплектов наград поборются более 220 спортсменок из большинства регионов России. Призовой фонд турнира составляет 24 миллиона рублей. Победительницы получат по 1,5 млн., серебряные медалисты - по 250 тысяч, бронзовые - по 125 тысяч рублей.

Одним из главных событий турнира станет возвращение в бокс самой титулованной действующей российской спортсменки - двукратной чемпионки мира и медалистки Олимпийских игр Зенфиры Магомедалиевой. В соревнованиях так же примут участие действующая чемпионка мира Анастасия Демурчян, медалистки ЧМ-2023 Наталия Сычугова и Диана Пятак, чемпионка мира 2019 года Екатерина Пальцева, а также почти все действующие чемпионки России.

«Женский бокс – относительно новый вид спорта, который с каждым годом набирает популярность среди любителей зрелищных поединков. За выступлениями представительниц слабого пола приятно наблюдать миллионам фанатов, поскольку большинство участниц не просто выдающиеся спортсменки, но и роскошные красавицы. И я очень рада, что очередной крупный турнир по женскому боксу в ранге чемпионата России пройдет именно в столице нашей республики. Спортивные единоборства в целом и бокс в частности являются одними из базовых видов спорта для нашей республики. Сейчас честь нашей республики как на международной арене, так и на внутреннем уровне защищают уже заслуженные спортсменки и молодые «звездочки». Увидим их всех и на предстоящем турнире. Приходите поболеть за наших и получить удовольствие от происходящего на ринге», – призвала всех многократная чемпионка Паралимпийских игр и мира в беге Рима Баталова. Примечательно, что чемпионат пройдет в республиканском Центре спортивной подготовки имени самой легендарной легкоатлетеки.

Большое внимание чемпионату уделяют и в правительстве Башкирии. Как отметил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, бокс для республики является базовым видом спорта. Систематически им занимаются девять тысяч человек, профессионально - более четырех тысяч. 13 спортсменов включены в состав сборной России. «При этом интерес к боксу в регионе постоянно растет. Наши тренеры с 2017 по 2022 годы подготовили более 400 кандидатов в мастера спорта России, 23 мастера спорта России, а также двух мастеров спорта России международного класса. А ровно год назад вся республика чествовала Азалию Аминеву, первую чемпионку России по боксу среди женщин в истории Башкортостана. Мы поняли, что готовы провести чемпионат такого уровня у нас в Уфе, выступили с инициативой и рады, что ее одобрили», — отметил глава республиканского кабмина.

Фото: сайт ЦСП сборных команд России.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в