Все новости
Спорт
24 Декабря 2012, 18:01

До чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд осталось 3 дня

26 декабря в Уфе стартуют планетарные соревнования. Сборная России, прилетевшая в столицу Башкортостана еще в четверг, уже успела сыграть товарищеский матч.

Ожидания болельщиков, которые предпочли просмотру выездной игры «Салавата Юлаева» на Ходынке посещение «Уфа-Арены», были оправданы сверхрезультативным хоккеем в контрольной игре между россиянами и швейцарцами. Уже в первом периоде они увидели сразу 8 заброшенных шайб. После стартовых 6 минут команда Михаила Варнакова с определенной уверенностью вела 3:1, но далее подопечные канадца Шона Симпсона точными бросками по воротам Макарова перевернули ход игры с ног на голову. А шайба Якупова сохранила паритет в товарищеском противостоянии – 4:4.
Во второй двадцатиминутке соперники стали больше думать об обороне. Ворота россиян занял уфимский воспитанник Андрей Василевский, которого за 2 оставшихся периода швейцарцы смогли огорчить лишь раз. Гости по ходу матча вновь вели в счете. Свою вторую шайбу в игре забосил Берчи. А у нашей сборной нашлись свои герои. Шелунов, Григоренко и Кучеров принесли россиянам победу – 7:5. При этом четырежды команда Варнакова поражала цель в большинстве.

Если судить по обилию голов в двух контрольных уфимских матчах – за несколько часов до российско-швейцарского противостояния 9 шайб было зафиксировано в игре между Чехией и Германией – нас ждет сверхрезультативный чемпионат.
Читайте нас в