Все новости
Спорт
30 Мая 2012, 21:10

Мини-стадион для паралимпийцев

В Уфе состоялось открытие спортивной площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ранее мы уже рассказывали о благотворительной акции под названием «Мелочей в жизни не бывает». В первый день уфимцам удалось собрать более 120 тысяч рублей. Спустя 8 месяцев средств хватило на строительство паралимпийского мини-стадиона.

Новые тренажеры Богдан Мозговой испробовал одним из первых. Чтобы участвовать в соревнованиях, мальчику нужна хорошая физическая подготовка, но из-за проблем со здоровьем он не может посещать тренажерный зал. Появление мини-стадиона для юного пловца оказалось очень кстати.
Новый мини-стадион пополнили 11 специальных тренажеров. Заниматься на них смогут не только юные спортсмены-паралимпийцы: турники и беговые дорожки рассчитаны и на физкультурные занятия для всех желающих, а защитное покрытие поможет избежать травм.

Деньги для строительства стадиона собирали всей столицей. Акции устраивали самые различные: проводили концерты, устраивали сбор денег в парках. Не обошлось и без помощи спонсоров и пожертвований организаций. Общими усилиями удалось набрать миллионы рублей. Проект «Парамарафон» не оставил жителей республики равнодушными к проблеме детей с ограниченными возможностями здоровья. Паралимпийское движение в республике и в дальнейшем планируется развивать. А пока подарком для юных спортсменов стал маленький стадион.