Все новости
Спорт
11 Мая 2012, 22:26

Олег Гросс рассказал о планах «Салавата»

Вернется ли Радулов? Почему уходит Эрсберг? И какие ещё изменения в составе команды произойдут? На эти вопросы сегодня ответил генеральный менеджер хоккейного клуба «Салават Юлаев» во время прямого эфира на радио «Спутник FM». Олег Гросс рассказал о планах команды и в эксклюзивном интервью телеканалу БСТ.

Олег Гросс, как шеф-повар главной команды республики, в хоккейной кухне знает толк. Он называет основной состав «Салавата Юлаева» из 15 игроков. В том числе говорит и о самой острой приправе лиги – Александре Радулове. Но наденет ли хоккеист форму «юлаевцев», пока не понятно.
Состав команды уже успели пополнить новые игроки. Ряды обороны пополнил Виталий Шулаков из хабаровского «Амура». Гораздо больше в команде появилось нападающих: Алексей Глухов – финалист Кубка Гагарина 2008 года, Александр Степанов – пятикратный чемпион страны, обладатель Кубка Европейских чемпионов и Континентального кубка. Кстати, это старший брат Анатолия Степанова, капитана нефтекамского «Тороса», ставшего обладателем Кубка Братины ВХЛ в этом сезоне. Из магнитогорского «Металлурга» пришли 2 форварда: Томаш Ролинек и Денис Хлыстов. Последний – воспитанник башкирского хоккея, известный горячим норовом.

Серьезные изменения произошли и в стане вратарей «Салавата». Непробиваемый Эрсберг помог в чемпионский сезон, но в этом, по мнению тренерского штаба, конкуренции не выдержал. Теперь последний рубеж будут охранять Вадим Тарасов и финский голкипер Ииро Таркки. На него и делает основную ставку Олег Гросс. Кроме того, представится шанс проявить себя и молодым игрокам.