Все новости
Право
5 Февраля 2014, 15:20

Ежели в одном месте прибыло...

Число обращений в прокуратуру увеличилось, а сотрудников стало меньше

Более 106 тысяч заявлений поступило в прошлом году в надзорное ведомство, это говорит о растущем доверии граждан, было сказано на итоговой коллегии республиканской прокуратуры. При этом более сорока сотрудников прокуратуры уволились, невзирая на достойную зарплату. Не выдержали нагрузки, пояснил прокурор республики Андрей Назаров. И сделал вывод — наставникам надо плотнее работать с молодыми кадрами,чтобы они не боялись объема работы.
В этот объем входит и земельный вопрос. «Сложная, я бы сказал, «мутная» тема — земельные участки, — заострил внимание президент республики Рустэм Хамитов. — В свое время в городах земля была захвачена разного рода дельцами за бесценок. Они теперь получают огромные барыши, а мы корчимся в поисках места под строительство социального жилья и жилья эконом-класса».

Земля вообще привлекает всякого рода махинаторов. Руководитель региона рассказал, в качестве примера, что ему написали о злоупотреблениях служебным положением заместителя главы администрации одного из районов. Чиновник незаконно выделил членам своей семьи квартиру и земельные участки. Тем самым нарушил права граждан, годами стоящих в очереди на землю под строительство жилья. По результатам проверки прокуратуры материалы в отношении должностных лиц администрации района направлены в следственные органы.

«Ты работаешь во власти — будь добр, служи людям. Муниципальная служба — это не просто времяпрепровождение: пришел, решил свои вопросы и пошел домой. Прошу не ослаблять контроль и надзор за такого рода нарушениями», — обратился Р. Хамитов к прокурорским работникам.

Благодаря их вмешательству семьи, которые годами жили в аварийных домах, подлежащих сносу, смогли, наконец, улучшить свои жилищные условия, отметил он. Кроме того, новое жилье получили 520 детей-сирот, жителям республики были выплачены долги по зарплате на сумму свыше 400 млн рублей, за пять месяцев начала отопительного сезона удалось снизить размер задолженности за топливно-энергетические ресурсы на 4 млрд рублей.
Читайте нас: