Все новости
Политика
20 Апреля 2012, 05:14

Глава администрации Борис Нурисламов: Планов много. Ждём инвесторов и мыслящих людей

— Борис Шарафгалиевич, какие главные задачи предстоит решить в ближайшее время?

— Планы у нас большие, благо район предоставляет огромные возможности инвесторам. Прежде всего речь идет о создании предприятий по переработке сельхозпродукции. Как глава района могу заверить тех, кто мыслит в духе времени: поддержка со стороны администрации обеспечена. Как обеспечили ее, например, инвесторам, возобновившим работу нашего маслозавода. Сегодня там полностью модернизирован технологический процесс, создано 250 хорошо оплачиваемых рабочих мест. Но работы в этом плане — хоть отбавляй.

— С каким настроением встречаете наступление весны?

— Мы, прежде всего, сельские труженики. Приход весны — для нас событие особое. Предстоит не просто закрепить успехи прошлого года, но выйти на новые рубежи. Люди к этому готовы, но и проблем хватает.

— Назовите главные.

— Прежде всего тревожит износ техники во всех практически хозяйствах. Да, мы по возможности приобретаем новую, тратим на это значительные суммы. Но говорить о коренном переломе рано. Требуют реконструкции и большинство животноводческих ферм. Беспокоит и состояние многих дорог.

— Главным образом участка автотрассы Уфа — Пермь?

— В том числе. Это наша головная боль, но над ее устранением работаем, надеюсь, вскоре в этом убедятся все.

— Что порадовало в последнее время?

— Полностью решен вопрос снабжения райцентра питьевой водой. Для этого было проложено одиннадцать километров водовода, установлено лучшее очистное оборудование. Сегодня в Бураево пьют чистую родниковую воду.

— Что скажете о безработице в районе?

— Пока удается не допустить потрясений. Во многом — благодаря развитию малого и среднего бизнеса, поддержке фермерства. У нас сегодня официально зарегистрировано 174 безработных, это менее полутора процентов, но забывать об этих людях непозволительно. Значит, будем создавать новые рабочие места. Надеюсь, с помощью инвесторов. И не только в сельском хозяйстве. Наш экологически чистый природный комплекс дает широкие возможности для развития турбизнеса, создания мест отдыха.