Все новости
Политика
7 Марта 2012, 12:13

«Единая Россия» поделилась городами

Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в семи городских округах республики отмечены победой партии «Единая Россия». Еще более убедительные результаты кандидаты от правящей партии показали по итогам голосования за новые муниципальные советы городских и сельских поселений Башкортостана.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустам Ишмухаметов.
Предварительные итоги голосования 4 марта показывают, что единороссы получили в Уфе 50,81%, в Кумертау — 55,83%, Нефтекамске — 58,62%, Октябрьском — 71,72%, Стерлитамаке — 69,83%, Салавате — 70,01% и в Сибае — 86,30% голосов избирателей. Об этом сообщил журналистам вчера руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустам Ишмухаметов. К сожалению, на тот момент еще не были известны данные о результатах выборов в горсовет Агидели. Однако единороссы уверены в том, что и там партия значительно опередила всех оппонентов.

Примечательно, что в Уфе в городском совете нового созыва будут представлены четыре парламентские партии — «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Большинство мандатов, как и раньше, будет у депутатов-единороссов.

— В уфимском горсовете мы рассчитываем занять 21 место (против нынешних 27 — прим. ред) из 36. Думаем, что нам удастся предложить достойную кандидатуру спикера. Как и прежде, рассчитываем на конструктивное взаимодействие со всеми другими фракциями и партиями в работе в интересах жителей столицы, — отметил Рустам Ишмухаметов. — Можно сказать, что уже сегодня мы начинаем задумываться о грядущих через год выборах в республиканский парламент — уже осенью проведем партийные праймериз.

Руководитель народного штаба поддержки кандидата в президенты России В. Путина в Башкортостане Альберт Мифтахов поблагодарил избирателей республики за неравнодушие и активное участие в прошедших выборах. В конечном итоге в президентской победе Владимира Путина есть немалая доля их голосов. Традиционно многолюдно прошли выборы в сельских районах — в Баймакском, Балтачевском, Кармаскалинском, Татышлинском, Хайбуллинском и Илишевском районах за кандидата от «Единой России» на пост главы государства жители отдали более 90 процентов голосов.

— Я удовлетворен работой штаба, который, конечно, будет теперь расформирован. Мы впервые построили свое общение с людьми не на прямой агитации, а на информировании. Каждую аудиторию мы приглашали к дискуссии, диалогу, каждой общественной среде показывали инструменты — политические, экономические, социальные, благодаря которым наш кандидат сможет эффективно решать актуальные проблемы, — подытожил Альберт Мифтахов.