Все новости
Фотогалереи
30 Июня 2021, 22:41

Правила пешеходного движения

Использование электросамокатов и другого мобильного транспорта будет регулировать закон В Уфе неизвестный на электросамокате налетел на пожилого мужчину, которого пришлось госпитализировать со сложным переломом бедренной кости. Опять же в столице республики водитель за рулем иномарки сбил подростка-электросамокатчика, получившего сразу несколько травм в результате аварии. В одной только Уфе сегодня насчитывается около двух тысяч сдаваемых в аренду электросамокатов, не считая личного мобильного транспорта. По данным ГИБДД РБ, с начала года в республике произошло уже более десятка ДТП с их участием. А ведь большая часть лета еще впереди.

В Уфе неизвестный на электросамокате налетел на пожилого мужчину, которого пришлось госпитализировать со сложным переломом бедренной кости. Опять же в столице республики водитель за рулем иномарки сбил подростка-электросамокатчика, получившего сразу несколько травм в результате аварии. В одной только Уфе сегодня насчитывается около двух тысяч сдаваемых в аренду электросамокатов, не считая личного мобильного транспорта. По данным ГИБДД РБ, с начала года в республике произошло уже более десятка ДТП с их участием. А ведь большая часть лета еще впереди.
Впрочем, в проблему, которая актуальна пока только для Уфы, а вскоре плавно переместится и в другие города республики, вовремя вмешались парламентарии. На июньском пленарном заседании депутаты Госсобрания приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РБ», закрепляющий ряд ограничений при использовании электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Предлагается скорость передвижения на них в населенных пунктах ограничить до десяти километров в час, а также ввести запрет на использование такого транспорта детьми в возрасте до 14 лет, за исключением езды в рекреационных зонах и под присмотром родителей.
Читайте нас в