Все новости
Официально
25 Января 2012, 12:54

«Спортивное вещание» даст национальный сигнал

Переход телетрансляции в республике в цифровой формат и обеспечение показа крупных международных соревнований, которые примет Башкирия, обсудили во вторник президент республики Рустэм Хамитов и руководитель Автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе.

Руководитель Автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе.
Р. Хамитов назвал чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, который начался 26 декабря, «большим и ответственным соревнованием, трансляцию которого надо обеспечить во многие страны мира».

Глава республики высказал пожелание организовать совместный показ летнего чемпионата мира по биатлону, который состоится в текущем году, Международных детских игр, запланированных на 2013-й год, а в обозримой перспективе — Всемирных Игр по неолимпийским видам спорта в 2021 году, на проведение которых претендует Башкирия.

Василий Кикнадзе пояснил, что «Спортивное вещание» было открыто специально для создания национального сигнала Олимпийских Игр в Сочи.

— Часто приходится слышать по телевизору сетования комментаторов: наши спортсмены сейчас находятся на суперважной позиции, допустим, на стрельбище во время биатлона, а режиссерская бригада показывает в этот момент спортсменов других стран. Наша задача — исключить подобную ситуацию. Мы создали огромный комплекс как раз для того, чтобы в любую единицу времени могли показать любого нашего спортсмена, какое бы место он ни занимал. У нас руки развязаны, никого просить не надо, все сделаем сами, — пояснил В. Кикнадзе.
Справка
Автономная некоммерческая организация «Спортивное вещание» была создана в конце 2009 года решением правительства РФ. Ее учредили четыре компании: ОАО «Первый канал», ФГУП «ВГТРК», ОАО «НТВ-ПЛЮС» и ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости». Председатель наблюдательного совета — вице-премьер РФ Дмитрий Козак.