Все новости
Общество
8 Июля 2022, 11:03

В центре внимания - счастье

Сегодня - День семьи, любви и верности

В центре внимания - счастье
В центре внимания - счастье

Этот праздник учрежден в России недавним указом президента Владимира Путина и должен способствовать сплочению общества, укреплению традиционных семейных ценностей и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Появление такого трогательного праздника еще раз доказывает, что семейные ценности становятся основой идеологии российского государства. И на практике мы видим, что новые меры помощи семьям с детьми регулярно принимаются на федеральном и региональном уровнях.

Увы, сегодня семья стала основным объектом атаки адептов неолиберальной идеологии на Западе и их агентов в нашей стране. Идет агрессивная пропаганда бездетности  - так называемый чайлд-фри, нетрадиционных браков, абортов, под прикрытием феминизма разжигается война полов. Результаты такой пропаганды не заставили себя ждать – в наши дни молодые люди все чаще отказываются заводить семьи, предпочитая социальный аутизм или так называемые свободные отношения. Это, к сожалению, характерно не только для Западной Европы. Евростат утверждает, что Россия в 2021 году вырвалась в лидеры среди стран Европы по разводам. У нас распадается чуть ли не два из каждых трех семейных союзов. Все больше детей воспитывается в неполных семьях.

Российское государство намерено отстоять традиционные ценности наших народов, сохранить семейные ценности. Без укрепления традиционной семьи мы не сохраним суверенное государство.

- Почти каждый день знакомые забрасывают меня в соцсетях поздравлениями с нелепыми праздниками - то день шнурка, то день отца, - говорит медиаэксперт и гражданский активист Светлана Нургалеева. - В детских библиотеках проводят балы вампиров, первоклашки под контролем учителей меряются количеством полученных валентинок, те, у кого их оказывается меньше, страдают.

Это звенья одной цепи, уверена эксперт.

- Взрослые живут в праздновании бесконечного дня шнурка, подростки считают, что быть нечестью – круто, малыши измеряют успех в валентинках. И цель этого процесса одна – увести детей и взрослых от их традиций. Поэтому свой ответ валентинкам был необходим, и этим ответом стало 8 июля, - заключает Светлана Нургалеева.

Опыт проведения 8 июля дня семьи в Уфе уже имеется. Она рассказала, как, например, проводился праздник в парке Первомайском в Калининском районе столицы.

- Особенно трогательно выглядел танец пожилых пар, проживших в браке более 50 лет, - вспоминает Светлана.

- И в целом по России у этого дня отличные перспективы, - считает медиаэксперт . - Узнаваемый символ в виде ромашки, история Петра и Февронии, тяга к домашнему очагу, любовь к родителям и детям – все это делает праздник семьи близким и понятным.

Фото Раифа БАДЫКОВА.

Автор:Ксения ОСЕНЕВА
Читайте нас в