Все новости
Образование
26 Мая 2012, 04:14

Удачи, народ!

Последний звонок прозвучал вчера для 27 тысяч школьников республики

Прощание со школой — это прощание с детством, и слезы в этот день сдержать непросто...
Из них 99 оканчивают в этом году уфимскую гимназию № 39. Учебное заведение, славящееся своими традициями, принципами образовательного процесса, достижениями учеников и успехами педагогов, уже в 57-й раз проводило своих выпускников в большую жизнь! Слезы и улыбки, радость и грусть, воспоминания о школьных годах и планы на будущее... Без этого, пожалуй, не обходится ни один праздник последнего звонка.
Иначе и невозможно. Ребята, одиннадцать лет жизни которых прошли под сводами ставшей родной гимназии, на глазах у учителей превратились из смышленых и немного неуклюжих малышей в стройных и обаятельных девушек и юношей, из читающих по слогам «первашей» в свободно изъясняющихся на английском и французском молодых людей. Разве не грустно расставаться со ставшими родными учениками? Разве не радостно выпускать во взрослую жизнь симпатичную, образованную и уверенную в себе молодежь? В этом году 12 одиннадцатиклассников 39-й претендуют на золотые и серебряные медали — у учителей нет сомнений, что они достойно пройдут испытания ЕГЭ и продолжат образование в выбранных вузах.

«Звание «ученик гимназии № 39» стало брендом», — подчеркнула, поздравляя ребят, директор Ирина Киекбаева и пожелала им нести его с достоинством. Она также напомнила, что гимназия стала ассоциированной школой ЮНЕСКО и что второй год подряд становится лучшей школой города. Только в этом учебном году 18 педагогов удостоены грантов по различным номинациям.

— Каждый выпуск имеет свои успехи, — заметила Ирина Петровна, — нынешний запомнится как энергичный, задорный, творческий и очень перспективный.

Достижений ребят из 11-й «параллели» не перечесть. Тут можно привести лишь один пример: ученик Артем Рыжов стал учеником года Уфы.

Гимназистов со значительной вехой в жизни поздравил и министр образования республики Альфис Гаязов.

— В который раз принимаю участие в таких мероприятиях, но волнение от этого испытываю не меньше, — сказал министр. — Сегодняшним выпускникам предоставлены широкие возможности выбора будущей профессии. И эту возможность нужно грамотно использовать. Во многом от этого выбора, качества подготовки, личного вклада зависит ваш будущий жизненный путь. Желаю вам успешно справиться с экзаменами, избрать верный путь в жизни, шагать по нему твердо, с верой в добро, правду и собственные силы. Пусть гордятся вами ваши учителя и родители. Вы лучшие!
Они и вправду лучшие, наши дети. Только совсем скоро им снова придется это доказывать — уже на следующей неделе начинается единый государственный экзамен. Удачи, народ! Стране очень нужны грамотные, надежные специалисты, а родителям — нашедшие свой правильный в жизни путь дети. И будет всем счастье...