Все новости
Литература
26 Августа , 17:26

В Башкирии девушка-инвалид выпустила книгу стихов

Инвалид первой группы Лиана Фатихова из Кигинского района опубликовала свой первый поэтический сборник.

Леонид Соколов  В Башкирии девушка-инвалид выпустила книгу стихов
В Башкирии девушка-инвалид выпустила книгу стиховФото:Леонид Соколов

Презентация  именно такого поэтического сборника «Первое дыхание весны» молодой талантливой  поэтессы Лианы Фатиховой состоялась в Кигинской межпоселковой библиотеке Кигинского района.

Презентация  именно такого поэтического сборника «Первое дыхание весны» молодой талантливой  поэтессы Лианы Фатиховой состоялась в Кигинской межпоселковой библиотеке Кигинского района.

Для Лианы, инвалида первой группы с детства, данная книга, как пишет в предисловии писатель Леонид Соколов, «это возможность высказать самое сокровенное, выразить иногда отчаянно и громко, но всегда искренне и предельно откровенно и правдиво. Лиана отдает любимому делу все свои силы, а поэзия в свою очередь дарует ей неиссякаемое вдохновение, вселяет надежду и веру. Отсюда максимальная энергетика каждого слова, каждой строки. Девушке хочется разобраться во многих жизненных вопросах и проблемах, хочется быть в самом центре и водовороте событий. Она открывает нам глаза на то, мимо чего мы проходим мимо, не замечая красот и красок природы, ситцевого неба, золотистых облаков… Лиана очень мужественный человек, она никогда не жалуется на жизнь, как бы тяжело ей ни было. Ее поэзия иногда напоминает расплавленный металл, который обжигает и проникает в каждую клеточку тела….»

Гостями события стали глава администрации Кигинского района Зухра Гордиенко, председатель местного отделения партии «Единая Россия»  А. А. Гайфуллин, секретарь местного отделения «ЕР» В. И. Ганиев, а также близкие и родные Лианы, и все те, кто любит ее творчество. Прозвучавшие стихи никого не оставили равнодушными. Так что вполне можно сказать, что на поэтическом небосклоне в этот день вспыхнула еще одна яркая звездочка!

Мероприятие прошло в доброй и душевной обстановке. Это была встреча людей, понимающих и ценящих поэтическое слово, и неважно, на каком языке оно звучит.

Первая книга поэта – это добрый знак его поэтического начала, с чем от всей души хочется поздравить Лиану!

Мечта молодой поэтессы осуществилась благодаря  активной поддержке  депутата Государственного Собрания – Курултая РБ С. В. Туразяновой и большой шефской и редакторской работы с автором старшего литературного консультанта Союза писателей РБ Л. А. Соколова. Выпуск книги осуществлен на безвозмездной основе издательством «Инеш».

Автор:Евгений СОКОЛОВ
Читайте нас в