Все новости
Экономика
14 Декабря 2012, 16:49

Будущее в конвентах?

В Уфе прошёл слёт молодых предпринимателей в сфере инноваций

На прошлой неделе в столичном Конгресс-холле собрались пионеры «умного» общества, концепцию которого сформулировал президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая с посланием Госсобранию — Курултаю республики. Студенты и выпускники учебных заведений, молодые ученые и бизнесмены продемонстрировали свой интеллектуальный и деловой потенциал в рамках молодежного конвента (иначе форума) предпринимательства и инноватики. Здесь прошла презентация проектов в различных сферах науки и технологии. Оценку мероприятию дал и сам президент, посетивший молодежный слет.
Сразу после официального открытия Рустэм Хамитов вместе с исполнительным директором Ассоциации инновационных регионов России Иваном Бортником провел встречу с участниками конвента.

— С одной стороны, это площадка для обсуждения и обучения, с другой — это, может быть, и площадка, которая генерирует новые подходы к законодательству, новые идеи, — подчеркнул президент республики.

Он также отметил, что в регионе, помимо нефтехимической промышленности и машиностроения, следует активно развивать и радиоэлектронную промышленность. В этом президента поддержал и Иван Бортник.

— Потенциал в республике огромный, но также есть и над чем работать. Мне нравится, что расставлены четкие приоритеты того, где у республики есть компетенции, а где еще надо развиваться. Работать сегодня стоит над превращением научного потенциала в инновации, то есть в продукты, которые продаются. Считаю, что Башкортостану надо восстанавливать позиции в биотехнологии и радиоэлектронике, — сказал Иван Бортник.

В продолжение встречи почетные гости ответили на вопросы присутствующих участников. Далее форум продолжился «круглыми столами» и мастер-классами по таким направлениям, как молодежное предпринимательство, инновации, техническое творчество, информационные технологии и другие.

Как сообщила начальник отдела экономических программ и занятости молодежи министерства молодежной политики и спорта РБ Гульназ Муратова, только в первый день работы конвент посетили свыше 500 участников.

Второй день был посвящен работе с проектами и презентации их экспертам и инвесторам. Авторы лучших бизнес-проектов получили награды от организаторов форума. Впрочем, для молодого поколения самая большая награда — чувствовать потребность в своих знаниях, их важность для общества. Тогда при соответствующих возможностях развития потенциал реализуется наилучшим образом.
Читайте нас в