Все новости
Экономика
7 Сентября 2012, 17:01

Зауральский распил

Баймакцы признаны лучшими вальщиками леса

Настоящий мужчина должен срубить дерево. И не одно.
Зональные соревнования профессиональных вальщиков леса в Зилаирском районе начались с теоретического экзамена: ведь каждый из них обязан не только ловко владеть бензопилой, но и уметь оказать первую медицинскую помощь, знать основы пожарной безопасности и охраны труда.

Самыми точными и быстрыми в практических состязаниях стали вальщики из ГУП «Баймакский лес» Абзелиловского участка Иштимир Зайнышев и его помощник Абрек Абдуллин. Кстати, в прошлом году они вошли в первую пятерку победителей аналогичного республиканского конкурса.

Вторыми с минимальным разрывом в баллах стали представители «Зилаирского леса» Геннадий Медведев и Евгений Мамыкин. На третьем месте зианчуринцы. По итогам отборочных соревнований баймакцы будут представлять Зауралье в республиканских соревнованиях по распилу леса.

По словам замминистра лесного хозяйства Рустема Саитова, в этом году соревнования вальщиков леса проходят по восьми зонам. Республиканский финальный этап конкурса состоится 21 сентября, место его проведения пока точно не определено.