Все новости
Экономика
30 Августа 2012, 20:33

Случайность или умышленное убийство?

Сотрудники полиции Чишминского района сегодня начали разбирательство по делу, в котором пока больше вопросов, чем ответов. На поле рядом с селом Сабурово нынешним утром одновременно умерли сразу 16 овец. Массовый падеж произошел из-за отравления. Местные жители уверены, всё это происки арендатора земли, недовольного тем, что общественный скот уничтожает посевы культурных растений.

Такого страшного урожая на этих полях еще не собирали. Хамида Зиннурова одной из первых увидела, что в общем стаде села Сабурово одновременно упали более 10 животных. Они умерли очень быстро. Некоторых перед смертью рвало кровью. Почти сразу местные жители обнаружили на поле несколько куч зернофуража. Владельцы животных вынесли вердикт без всяких экспертиз: овец отравили.
В корме, из-за которого, по словам местных жителей, животные умерли такой страшной смертью, среди зерен видно кристаллическое вещество, слегка поблескивающее на солнце. Стало ли оно причиной гибели, будут выяснять полиция и ветеринары.

Версию об отравлении подтверждают и специалисты. По предварительным данным, в зерно подмешали мочевину. Удобрение, которое в концентрированном виде является сильнейшим ядом, опасным как для животных, так и для людей.

Между тем, все местные жители в один голос называют виновного. По их мнению, яд на поле мог подсыпать только арендатор земли. Уже неоднократно коммерсанты выказывали недовольство по поводу того, что общественный скот вытаптывает поля с посевами культурных растений.

Нам удалось выяснить, что арендатором земли является общество с ограниченной ответственностью «Агропромбизнес». В офисе местного отделения все обвинения отрицают. Однако и объяснить, каким образом на арендованных полях появилось отравленное зерно, в компании не смогли. За дело взялись сотрудники полиции, которые в конечном итоге и должны найти виновных. Пострадали сразу 5 местных жителей, самому молодому из которых – 62 года. Для пенсионеров гибель животных – ощутимая финансовая потеря.