Все новости
Экономика
1 Февраля 2012, 12:38

Автопилотный проект

УППО разделило окончательную сборку продукции по двум направлениям

Электромонтажница Римма Мукминова за сборкой вертолетного комплекса автопилотирования.
Разграничение производства вычислительного и автопилотного оборудования специалисты завода объясняют значительным ростом заказов на продукцию. По сравнению с 2010 годом объем выпуска систем автопилотирования для гражданской и военной авиации за 2011 год почти удвоился.

Понятно, что один цех с трудом справлялся с такой нагрузкой. В связи с этим создано новое подразделение. В течение осенних месяцев была разработана технологическая планировка размещения цеха, подобраны рабочие кадры. А в декабре сборка уже вышла на производственную мощность.

— Первый месяц был, пожалуй, самым сложным, — говорит начальник цеха окончательной сборки автопилотной техники Федор Минаков, — необходимо было завершить годовую производственную программу. Эту задачу мы выполнили успешно. В январе режим работы тоже очень напряженный, ведь количество рабочих дней меньше из-за праздников. Но коллектив цеха трудоспособный, ответственный, с пониманием подходит к своим обязанностям.

Новый цех собрал на своих площадях около 120 сотрудников. Большая их часть — опытные рабочие, многие из них пришли на завод 30 — 40 лет назад, что позволяет успешно передавать накопленный опыт молодым кадрам — выпускникам уфимского авиационного университета и техникума.

— Молодежь, которая сегодня приходит на завод, имеет неплохую подготовку, — отмечает Федор Минаков, — но главное, действительно хочет работать по профессии. А мы стараемся стимулировать такую инициативу материально.
Стоит отметить, что те три тысячи квадратных метров, которые занимает новый цех, уже полностью распределены, и дальнейшее развитие сборочного производства потребует расширения. Но сами заводчане проблемы в этом не видят — в ближайшие год-два цех должен переехать на новую площадку.
Справка
ФГУП «Уфимское приборостроительное производственное объединение» — крупнейшее предприятие авиационного приборостроения в России. Основные направления работы — разработка, производство, испытания и ремонт авиационной техники для различных типов вертолетов и самолетов, разработка и производство продукции нефтегазового направления.