Понадобится: 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 3 зубчика чеснока, стакан воды, соль, перец и томатный соус по вкусу.
Мясо надо нарезать пластинками, слегка отбить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости с двух сторон. Затем уложить в кастрюлю, засыпать порезанными ломтиками овощами, добавить томатный соус, воду и специи, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение часа. Получившуюся жидкость можно слить или использовать затем в качестве соуса. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Понадобится: 4 кусочка куриного филе, 3 столовые ложки жирной сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 100 г шампиньонов, 2 помидорки, 50 г сыра, соль и перец по вкусу.
Куриное филе следует отбить до тонкости. Посолить, хорошенько смазать соусом из сметаны и горчицы. Сверху разложить порезанные пластинками грибы и помидоры. Посыпать сыром и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20-30 минут — до золотистой корочки.
Понадобится: 500 г куриного фарша, 1 вареное яйцо, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г бекона, соль и перец по вкусу.
Чтобы фарш получился более нежным, можно добавить в него вареное яйцо и лук, измельченный с помощью блендера. Заправить солью, перцем и специями. Слепить небольшие котлетки с кусочками сливочного масла и сыра внутри. И каждую тщательно обернуть пластинками бекона. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.