Понадобится: 250 г копченой скумбрии, 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, свежий огурец, небольшая луковица, соль, специи и майонез по вкусу.
Вареный картофель надо натереть на крупной терке, добавить соль, черный перец и майонез, все перемешать. Уложить в сервировочное кольцо, установленное на тарелке для подачи. На картошку ровным слоем отправить ошпаренную кипятком и измельченную луковицу.
Порезанную небольшими кубиками копченую скумбрию следует уложить поверх лука. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить на рыбу. Последним слоем пойдет огурец. Его необходимо натереть на терке, немного отжать, чтобы ушла лишняя влага, и ровно распределить по поверхности салата.
Сверху блюдо можно посыпать желтком. Дать закуске настояться в холодильнике. Снять кольцо и подать к столу.