Все новости
Еда
15 Июля , 09:15

Из сушёных овощей получаются ароматные смеси для супов и подливок

С тех пор, как случайно купила на распродаже сушилку для овощей, мои кулинарные опыты приобрели небывалый размах.

Евгений СОКОЛОВ
Фото:Евгений СОКОЛОВ

Изначально, правда, этот чудесный аппарат приобретался для приготовления вяленых помидоров, чем я успешно занимаюсь несколько лет подряд. Люблю добавлять несколько ломтиков вяленых помидорок с чесночным ароматом в яичницу или в какой-либо овощной салат. Но со временем горизонты мои в сушильном деле заметно расширились.

В ход пошли лук, морковь, кабачки, свекла, чеснок, баклажаны, грибы, сладкий перец и все, что растет в огороде и покупается на рынке.

Теперь из сушеных овощей и такой же сушеной зелени я делаю смеси для приготовления супов, подлив, запеканок и прочих блюд. Подбираю подходящие друг к другу ингредиенты и перемалываю с помощью блендера в мелкую крошку.

Храню в стеклянных банках. А сушеные кабачки, лук, морковь и прочие овощи использую еще и для приготовления супов-пюре. Отвариваю до готовности и отправляю в блендер. А потом заправляю сливками — очень вкусно получается.

Автор:Тамара ЕЛИЗАРЬЕВА
Читайте нас: