Крупную головку лука надо мелко порезать и потушить до мягкости на растительном масле в кастрюле с толстым дном. К растительному маслу при желании можно добавить 50 г сливочного — оно придаст особо нежный вкус супу.
Сюда же следует отправить три порезанные кубиком картофелины и слегка обжарить с луком. После этого налить 800 мл воды и варить под крышкой в течение 15 минут. Добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль по вкусу, чайную ложку хмели-сунели, по пол чайной ложки красного и черного перцев, туда же выложить две банки красной фасоли в собственном соку вместе с соком и варить пять минут.
Сочный помидор порезать кубиком и проварить в супе еще пять минут. С помощью толкушки подавить часть ингредиентов, посыпать мелко порезанной кинзой и напоследок заправить похлебку пропущенным через пресс чесноком. Будет достаточно четырех зубчиков.