Многие любят чебуреки за вкусную хрустящую корочку, поэтому начинки для них играют второстепенную роль и могут быть разными — рыбными, овощными, сырными и даже фруктовыми.
Для теста понадобится: 250 г муки, 150 мл газированной воды, 30 мл растительного масла, по чайной ложке без верха соли и сахара.
Для начинки: 400 г любого рыбного фарша, 1 большая луковица, соль и перец по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень типа кинзы.
Соль и сахар следует смешать с водой, чтобы хорошенько растворились, и влить в муку. Добавить растительное масло, замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на полчаса. За это время приготовить фарш, трижды пропустив через мясорубку очищенное от костей филе рыбы. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле и смешать с фаршем.
Из теста сделать кружочки толщиной не более 1 мм, выложить начинку, свернуть пополам и закрепить с помощью вилки. Обжарить до золотистого цвета в большом количестве хорошо разогретого рафинированного подсолнечного масла.
Тесто делаем по предыдущему рецепту, а для начинки понадобится: 300 г картофеля, 200 г любых грибов, 1 большая луковица, соль и перец по вкусу.
Картофель отварить до готовности, грибы обжарить с луком и все вместе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, при желании добавить мелко порезанную зелень.
Понадобится: по 100 г твердого сыра и сыра типа сулугуни, пучок зелени.
Оба сыра следует натереть на крупной терке и смешать с измельченной зеленью. При желании к сыру можно добавить мелко порезанную ветчину и грибы.