Однажды встретила хороший рецепт в одном из ваших выпусков «Страны советов» — чтобы тесто получалось упругим, его нужно было заваривать кипятком. А недавно мне попался на глаза рецепт вкусных пельменей известного шеф-повара Константина Ивлева, и я из него тоже кое-что взяла на заметку. Надеюсь, что и вам этот интересный рецепт пойдет на пользу.
Понадобится: 1,5 стакана чистой воды, 4 стакана муки, 1 сырое куриное яйцо, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, пол чайной ложки соли.
В сотейнике с кипятком растопите сливочное масло. В просеянную муку всыпьте соль, влейте рафинированное подсолнечное масло и все хорошенько перемешайте. Затем в мучную смесь влейте кипяток с растопленным сливочным маслом и снова как следует перемешайте все вместе. Затем разбейте сырое куриное яйцо и замесите однородное, мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 25 — 35 минут. После этого лепите из него пельмени и вареники.