Все новости
Еда
26 Июня 2022, 22:15

Сливочное масло добавит тесту приятный вкус

Как известно, залог вкусных пельменей в правильно замешенном тесте. Не у всех, к сожалению, получается сделать его таким, как надо. У меня много лет оно получалось клеклым и впитывало при варке практически весь мясной сок. Поэтому пельмени никогда не получались сочными.

Однажды встретила хороший рецепт в одном из ваших выпусков «Страны советов» — чтобы тесто получалось упругим, его нужно было заваривать кипятком. А недавно мне попался на глаза рецепт вкусных пельменей известного шеф-повара Константина Ивлева, и я из него тоже кое-что взяла на заметку. Надеюсь, что и вам этот интересный рецепт пойдет на пользу.

Понадобится: 1,5 стакана чистой воды, 4 стакана муки, 1 сырое куриное яйцо, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, пол чайной ложки соли.

В сотейнике с кипятком растопите сливочное масло. В просеянную муку всыпьте соль, влейте рафинированное подсолнечное масло и все хорошенько перемешайте. Затем в мучную смесь влейте кипяток с растопленным сливочным маслом и снова как следует перемешайте все вместе. Затем разбейте сырое куриное яйцо и замесите однородное, мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 25 — 35 минут. После этого лепите из него пельмени и вареники.

Автор:Ольга ОРЛОВА
Читайте нас: