Давайте и мы постараемся сделать из авокадо вкусную намазку. Но сначала доведем его до мягкости, подержав в закрытом контейнере пару дней — пока не утратит жесткость.
Понадобится: 1 авокадо, 100 г сливочного масла, щепотка соли, щепотка черного перца, пара зубчиков чеснока, мелко рубленный укроп, столовая ложка сока лимона.
Авокадо аккуратно очищаем от шкурки и убираем косточку. Нарезаем ломтиками. Все ингредиенты смешиваем до однородности с помощью блендера. Храним в стеклянной банке в холодильнике. Намазываем во время завтрака на подрумяненные тосты.
НА ЗАМЕТКУ
Косточка авокадо тоже может принести пользу. Ее нужно натереть на терке. Просушить, стружку перемолоть в кофемолке и добавлять в соусы и прочие блюда. Она способствует снижению холестерина в крови и расщеплению жировых клеток.