Все новости
Еда
5 Июня 2022, 22:15

Любителей поесть блюда из картошки никогда не подведут

У некоторых рачительных огородников, не успеешь оглянуться, молодая картошка уже оказывается на столе. А вот как приготовить ее, чтобы повкуснее получилась? Существует множество способов. Один из них довольно простой, но при этом необычный.

Запеканка

Несколько клубней среднего размера надо сварить практически до готовности, накрыть досочкой и раздавить так, чтобы картофелины полопались равномерно и напоминали плоские лепешечки. В таком виде их нужно плотно уложить в смазанный растительным, топленым или сливочным маслом лоток для запекания. Посолить, поперчить, посыпать чесноком и залить сливками. Отправить в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности посыпать натертым на терке сыром. Когда он расплавится — подавать к столу.

Пирог-перевёртыш

Понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 120 г сливочного масла, 100 г сыра фета, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Смешайте муку, соль и половину масла в крошку, добавьте сметану и замесите однородное тесто. Уберите его в морозилку на полчаса, а тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сливочном масле. Картофель отварите до готовности и затем тоже слегка обжарьте.

Выложите его в форму для запекания, сверху разложите лук с чесноком. Присыпьте кусочками феты, раскатайте тесто пластом и накройте начинку. Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 градусов, а перед подачей просто переверните на тарелку.

Автор:Альфия ИГДАВЛЕТОВА
Читайте нас: