Это печень. В ее состав входят все витамины группы B, а также суточная норма витамина А, полезного для зрения. Кроме того, в печени много железа, йода, селена, цинка и хрома. Эти вещества просто необходимы для снижения веса.
Самыми полезными эксперты по питанию считают говяжью и куриную печень. Куриная лучше всего подойдет для различных паштетов. Калорийность блюда составит всего лишь 80 калорий на 100 граммов.
Понадобится: 500 г куриной печени, 2 морковки, 1 большая луковица, 50 мл воды или сливок, соль и перец по вкусу, 100 г сливочного масла.
Овощи нужно почистить и нарезать крупными ломтиками. Слегка обжарить на растительном масле в сковородке с высокими бортиками. Посолить, поперчить, добавить хорошо промытую куриную печень. Налить четверть стакана воды или сливки.
Закрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут — до готовности всех продуктов. Содержимое переложить в стакан блендера, добавить сливочное масло и перемолоть все до однородности.
Паштет переложить в стеклянную баночку, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник.