Но есть, оказывается, выход из этой сложной ситуации.
- Какой-то догадливый кулинар додумался замешивать тесто в плотном полиэтиленовом пакете с застежкой. Отправляется в него мука, вода, яйцо, соль, ложка растительного масла, и это все перекатывается и перемешивается до тех пор, пока не становится однородным. Тогда уж можно достать подготовленную таким образом порцию и домесить замешанное тесто на припыленной мукой разделочной доске.
- Есть и еще тонкость — если невозможно раскатать тесто, когда оно довольно жидкое, не плотное, нужно просто положить его между двумя пластами пищевой пленки и спокойно раскатать скалкой.
- Формочки для кексов из пекарской бумаги можно сделать с помощью стаканчика, вставляя его и продавливая при этом бумагу в отверстие для выпечки кексов в металлической форме.
- Если после праздника остались тарелки с нарезками и прочими остатками пищи, можно компактно разместить все это в холодильнике, изготовив перемежающие кольца из пятилитрового баллона для воды. Нужно разрезать его на полосы по два «ребра» и составить с их помощью настоящую этажерку из тарелок с едой, а сверху накрыть, как крышкой, верхней частью баллона с завинченной пробкой.