Понадобится: 500 г фарша из куриного мяса, 5 — 6 яиц, 2 луковицы, растительное масло, мука, сметана, зелень.
В глубокой миске сырые яйца смешиваем с растительным маслом и молоком — добавляем по две столовые ложки. Подсаливаем, перчим и все хорошенько взбалтываем венчиком. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Соединяем с яичной смесью. Отставляем тарелку минут на пятнадцать — чтобы яйца впитали аромат зелени. Лук пропускаем через мясорубку вместе с куриным мясом. Добавляем соль и перец по вкусу, а также две ложки сметаны и зелень из яичной смеси.
Формируем котлеты и обваливаем в муке.
В смазанную растительным маслом и разогретую на огне сковородку наливаем яичную смесь (примерно полторы ложки). Выпекаем яичный блинчик, хорошенько обжаривая с обеих сторон. Следом сразу же укладываем котлету — ближе к одному из краев. Как только яичный блин дойдет до готовности, складываем его в виде конверта вокруг котлеты. Таким образом оборачиваем все котлеты и отправляем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом. Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов. К столу подаем с овощами и зеленью или с каким-либо другим гарниром.