Понадобится: 100 г орехов, 200 г темного шоколада, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 куриных яйца, 125 г муки, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста, 45 г порошка какао.
Порубленные орешки слегка обжарьте на сковородке. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Яйца взбейте венчиком с сахаром, муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте две столовые ложки какого-нибудь ароматного сиропа. Постепенно влейте в массу остывший шоколад с маслом, добавьте орехи. Получившееся тесто выложите в застеленный смазанной маслом бумагой противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 — 35 минут.
Готовность можно будет проверить с помощью зубочистки. Сверху полейте пирог растопленным шоколадом и украсьте фигурками зверушек. Когда шоколад слегка схватится — нарежьте свое изделие на ровные кусочки.