Все новости
Еда
24 Апреля 2022, 09:15

Ватрушки из батона получатся лучше некуда

Приготовить быстрый завтрак не составит большого труда. Понадобится батон, пара яиц и немного мягкого творога.

Батон нужно порезать как для бутербродов и хорошенько утрамбовать мякоть, чтобы получилось что-то в виде лодочек. Творог тщательно перемешать с яйцами, посолить, поперчить и заправить мелко порубленной зеленью. Наполнить лодочки и отправить в духовку на 15 минут.

Вместо творога яйца можно соединить с мелко порезанной вареной колбасой и сверху сдобрить бутерброд кетчупом или порезанными помидорами.

А на десерт неплохо приготовить небольшие пирожные. В смазанные сливочным маслом формочки нужно разложить по столовой ложке размятой пряничной массы. И с помощью блендера приготовить крем из банана, меда, творога и любых орешков. Для того чтобы масса получилась пластичной, добавить ложку сметаны или немного йогурта. Крем разложить по формочкам поверх пряников и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, до золотистости.

Автор:Расима ИГДАВЛЕТОВА
Читайте нас: