Все новости
Еда
23 Апреля 2022, 09:15

Рыба в кляре на подушке из запечённых овощей

В холодильнике нашелся стейк из красной рыбы — форели или лосося — сейчас уже не припомню. Покупали для засолки, остался кусочек для жарки. Но свежим приготовить не получилось, поэтому я решила порезать стейк на небольшие кусочки и обжарить их в кляре.

Яйцо взбила с небольшим количеством соевого соуса, растительного масла, кваса, муки и щепотки пищевой соды — по консистенции масса напоминала сметану. Сложила в нее все кусочки рыбы так, чтобы они равномерно были окутаны кляром.

Затем обжарила в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Специально для этого блюда запекла в духовке кусочки разных овощей, сбрызнутых подсолнечным маслом, — болгарских перцев, баклажанов, кабачков, лука и картофеля.

Автор:Валерия БУРМИСТРОВА
Читайте нас: