Нашла интересный и питательный рецепт на основе манки. Вкусные оладьи можно приготовить на завтрак. Они получаются пышными и очень аппетитными. Подавать их можно как со сметаной, так и с вареньем.
Понадобится: 300 мл теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 100 г манной крупы, 1 чайная ложка соли, 450 — 500 г муки.
Тесто замесить и разделить на пять частей. Раскатать в виде лепешек и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Обожаю блюда из печени и часто делаю паштеты из этого субпродукта. А как-то на банкете попробовала так называемый торт из куриной печени, и очень он пришелся мне по душе. Поэтому подобрала довольно простой рецепт и готовлю это блюдо с большим удовольствием.
Понадобится: 600 г куриной печени, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 300 г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
Печень пропустить через мясорубку и смешать со всеми ингредиентами. Должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая сметану. Выпечь из нее блинчики — сколько получится, главное — они должны быть одинаковые по форме и по размеру. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, мелко порубленной зеленью и майонезом. Аккуратно прослоить блинчики. Дать настояться.
Свиные ребрышки замариновать в маринаде из яблочного пюре — можно взять для этого баночку детского питания, сок из одного апельсина, три столовые ложки соевого соуса, по чайной ложке соли и паприки, пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока и две столовые ложки меда.
Дать настояться минимум час. Затем форму застелить фольгой и уложить в нее ребрышки вместе с маринадом. Завернуть конвертиком и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Очень люблю готовить еду по этому рецепту. Она получается сытной и нежной. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к любому мясу.
Понадобится: 500 г картофеля, соль и перец по вкусу, 4 столовые ложки муки, 3 — 4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 300 мл 10-процентных сливок.
Картофель нужно хорошенько промыть и нарезать тонкими кружочками. Форму смазать сливочным маслом и уложить картофель внахлест, посыпать пропущенным через пресс чесноком и мукой и снова прослоить картофелем. Сверху все залить сливками и отправить в духовку. Запекать примерно час при температуре 180 градусов.
Приготовить вкусные беляши не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Успех во многом будет зависеть от теста. Делаем его на основе дрожжей. Ну и с фаршем нужно постараться — он должен получиться сочным и ароматным.
Понадобится для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей.
Для фарша: свинина жирная 250 г, говядина 250 г, лук — 3 штуки, соль и черный перец по вкусу.
Дрожжам надо дать подняться в небольшой миске с мукой, теплой водой и щепоткой сахара. Потом замесить их с мукой так, чтобы получилось эластичное тесто. Обмять его пару раз и приступать к изготовлению беляшей. Муку не нужно использовать, смажьте стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Для фарша пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, поперчите, как следует перемешайте и выбейте в конце, поднимая и с силой бросая в миску. Благодаря этому фарш получится однородным и сочным.
Этот торт я пеку, когда сажусь на диету и хочу избавиться от лишних килограммов. А поскольку без сладкого обойтись в семье бывает трудно, берусь за такую вот малокалорийную выпечку.
Понадобится для теста: 250 г муки, 250 мл воды, 150 г сахара, 60 мл растительного масла, 40 г какао, щепотка соли, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка 9-процентного уксуса — благодаря такому составу бисквит получится крепким, его легко будет разрезать.
Для крема: 500 мл сока с мякотью, 3 столовые ложки манки, 100 г сахарного песка, 1 банан.
Замешать тесто и отправить в форму — выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса, степень готовности проверять зубочисткой — она должна быть сухой.
Манку сварить в абрикосовом или персиковом соке. Во время варки добавить порезанный кусочками банан, сахарный песок и маленькую щепотку соли. Когда остынет, хорошенько взбить с помощью блендера. Масса должна стать воздушной и достаточно густой.
Бисквит разрезать и прослоить кремом. Сверху посыпать крошками от бисквита и тертым шоколадом.