Все новости
Cоциум
11 Февраля , 22:15

До инвалидности оставалось рукой подать

Историю своего выздоровления мне рассказал попутчик в поезде — бодрый и не по годам активный мужчина, которому пошел уже седьмой десяток лет.

автора
Фото:автора

А ведь совсем недавно врачи собирались отправить его на инвалидность и только руками разводили, мол, что вы хотите, с возрастом еще никто битву не выигрывал. Болели кости, ходить было очень тяжело, постоянно поднималось давление, желудок бунтовал и отказывался работать. Спасение пришло откуда не ждали. Родственница привезла с Алтая мед с мумие и рассказала, как нужно лечиться этим бесценным лекарством.

Через полгода героя нашего сюжета уже трудно было узнать. «Сладкое лекарство» запустило процесс очищения, из организма постепенно стал выходить скапливавшийся годами мусор — холестерин, соли тяжелых металлов, токсины и различные патогенные бактерии. Начала восстанавливаться работа сердечно-сосудистой системы, стал приходить в норму обмен веществ, заработал иммунитет.

Лечился курсами

Лечение было простым. Мужчина принимал по одной чайной ложке меда с мумие три раза в день после еды. Так делал три месяца, а потом три месяца отдыхал. Курс повторял дважды в год. Трехмесячное лечение заменил потом шестимесячным: шесть месяцев длился прием, шесть — отдых. Мой попутчик свой курс проходил с октября по март, а с апреля по сентябрь делал перерыв. Лечился таким образом уже несколько лет. Помолодел, окреп за эти годы. И даже про болячки забыл, которые чуть не довели его до инвалидности. Когда закончился привезенный в подарок мед, стал делать его собственноручно. Рецепт я записала. Предупреждаю только, что нужно обязательно посоветоваться с врачом, тем более что не всем подходит такая пчелиная терапия. Да и курс специалистами может корректироваться. Некоторые лекари рекомендуют пить мед с мумие за полчаса до еды в течение месяца и повторять курс через семь дней.

Рецепт лекарства

Нужно смешать 1 часть мумие и 20 частей меда. Именно такая пропорция оптимальна для лечения. Эмалированную миску с ингредиентами следует поставить на водяную баню и прогревать при температуре 40 градусов до полного растворения купленных в аптеке таблеток мумие. Полученное лекарство сохранит свои свойства в течение года.

А небольшие порции можно готовить гораздо проще — растворив мумие в небольшом количестве теплой воды и смешав с медом. Учтите только, что храниться такой продукт будет всего несколько дней.

Автор:Айгуль ХИСАМОВА
Читайте нас в