Все новости
Cоциум
25 Июля , 20:15

Тимур сможет расти и развиваться

Тимур Мардиев, 3 года, врождённый порок развития позвоночника и спинного мозга, спасёт операция. 1 390 813 рублей

Регина ДВОРОВА
Фото:Регина ДВОРОВА

Уже в полгода стало очевидно, что сынок не может поднять левую руку, позвоночник начал искривляться. Ортопед направил нас на обследование. Выяснилось, что у Тимура врожденная аномалия развития позвоночника, спинного мозга, грудной клетки и ребер слева. Нас направили к хирургам в клинику Кургана. Врачи сказали, что сыну поможет хирургическое лечение в несколько этапов. В прошлом году Тимуру сделали две операции, установили специальную конструкцию на позвоночник. После периода восстановления и реабилитации Тимур самостоятельно ходит, играет со старшим братом, и левая рука лучше действует, но ему трудно поворачивать голову влево, одна лопатка выше другой, ребра искривлены, сохраняется риск осложнений на легкие. Чтобы сынок мог расти и развиваться, нужно устранить деформацию грудной клетки и ребер с помощью специальных пластин. Но оплатить операцию мы не в силах — у нас двое детей, работает только муж. Прошу вас, помогите!

Татьяна МАРДИЕВА.
Башкортостан.

Дмитрий САВИН, заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 9 Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова (Курган):

— У Тимура грубый комбинированный порок позвоночника и грудной клетки. Ему требуется многоэтапное хирургическое лечение. На первых этапах ребенку устранили деформацию позвоночника, две операции были проведены за счет бюджетных средств. Теперь Тимуру предстоит коррекция деформации грудной клетки с использованием специальных имплантов, это вмешательство позволит предотвратить тяжелые осложнения, такие как легочная недостаточность. Стоимость имплантов не покрывается федеральным бюджетом, поэтому сама операция возможна только на платных условиях.

Как помочь

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «Назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Тимуру Мардиеву. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах, сообщите нам по телефону 8937-831-61-95.

2. Через банковскую карту

Зайдите на башкирскую страничку Русфонда rusfond.ru/bashkortostan, выберите ребенка, которому хотите помочь, нажмите красную плашку «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

3. Другие способы

На башкирской странице сайта rusfond.ru/bashkortostan вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, оплатить с Paypal, Юmoney, РБКmoney и др.

Кому мы уже помогли

Лёне Дубскому оплачено генетическое обследование

18 мая на сайте rusfond.ru и на resbash.ru мы рассказали историю двенадцатилетнего Лени Дубского из Башкортостана. У мальчика эпилепсия в тяжелой форме. Болезнь протекает нестабильно, противосудорожная терапия не дает результата.

Врачи предполагают наследственную природу заболевания и рекомендуют генетическое обследование. Оно позволит уточнить диагноз и подобрать эффективное лечение. За счет госбюджета данная диагностика не проводится, у мамы мальчика нет возможности ее оплатить. Рады сообщить: вся необходимая сумма (171 434 рубля) собрана. Светлана, мама Лени, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.

Всего с 18 мая 159 читателей rusfond.ru, resbash.ru исчерпывающе помогли одному ребенку — очереднику бюро Русфонда в Башкортостане на 175 714 рублей.

Если не будет ваших возражений, излишки собранных средств пойдут на реализацию нашей программы «Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам», https://rusfond.ru/list-intro/0#text.

Оплачены: генетическое обследование Лене Дубскому (12 лет, 171 434 рубля, Башкортостан).

Помогли: ООО НПФ «Пакер» (Башкортостан).

Все пожертвования наших читателей, произведенные через сайт, можно увидеть на странице «Отчет о пожертвованиях Русфонда».

Спасибо!

Ваш Русфонд.

О Русфонде

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в «Ъ». Проверив письма, мы размещаем их в «Ъ», на сайтах rusfond.ru, kommersant.ru, в эфире телеканала «Россия 1» и радио «Вера», в социальных сетях, а также в 155 печатных, телевизионных и интернет-СМИ. Возможны переводы с банковских карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Всего собрано свыше 17,829 млрд рублей. В 2022 году (на 14 июля) собрано 766 719 427 рублей, помощь получили 702 ребенка. Русфонд — лауреат национальной премии «Серебряный лучник» за 2000 год, входит в реестр НКО — исполнителей общественно полезных услуг. В декабре 2021 года Русфонд получил грант в конкурсе «Москва — добрый город» на привлечение москвичей в Национальный РДКМ, а в январе 2022 года выиграл президентский грант на организацию поиска доноров костного мозга для 200 больных. Президент Русфонда Лев Амбиндер — лауреат Государственной премии РФ.

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд»
ИНН 7743089883,
КПП 771401001,
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700,
БИК 044525700.
Назначение платежа: Пожертвование на лечение фамилия и имя ребенка. НДС не облагается.
Адрес фонда: 125315, г. Москва, а/я 110;
rusfond.ru; e-mail: [email protected]
Приложения для айфона и андроида rusfond.ru/app.
Телефоны: 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), 8 (495) 926-35-63 с 10.00 до 20.00, в Уфе 8-937-831-61-95, руководитель Башкирского бюро Русфонда Динара Нажипова.

Автор:
Читайте нас в