Уже в полгода стало очевидно, что сынок не может поднять левую руку, позвоночник начал искривляться. Ортопед направил нас на обследование. Выяснилось, что у Тимура врожденная аномалия развития позвоночника, спинного мозга, грудной клетки и ребер слева. Нас направили к хирургам в клинику Кургана. Врачи сказали, что сыну поможет хирургическое лечение в несколько этапов. В прошлом году Тимуру сделали две операции, установили специальную конструкцию на позвоночник. После периода восстановления и реабилитации Тимур самостоятельно ходит, играет со старшим братом, и левая рука лучше действует, но ему трудно поворачивать голову влево, одна лопатка выше другой, ребра искривлены, сохраняется риск осложнений на легкие. Чтобы сынок мог расти и развиваться, нужно устранить деформацию грудной клетки и ребер с помощью специальных пластин. Но оплатить операцию мы не в силах — у нас двое детей, работает только муж. Прошу вас, помогите!
Татьяна МАРДИЕВА.
Башкортостан.
Дмитрий САВИН, заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 9 Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова (Курган):
— У Тимура грубый комбинированный порок позвоночника и грудной клетки. Ему требуется многоэтапное хирургическое лечение. На первых этапах ребенку устранили деформацию позвоночника, две операции были проведены за счет бюджетных средств. Теперь Тимуру предстоит коррекция деформации грудной клетки с использованием специальных имплантов, это вмешательство позволит предотвратить тяжелые осложнения, такие как легочная недостаточность. Стоимость имплантов не покрывается федеральным бюджетом, поэтому сама операция возможна только на платных условиях.
1.Через банк
Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «Назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Тимуру Мардиеву. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах, сообщите нам по телефону 8937-831-61-95.
2. Через банковскую карту
Зайдите на башкирскую страничку Русфонда rusfond.ru/bashkortostan, выберите ребенка, которому хотите помочь, нажмите красную плашку «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.
3. Другие способы
На башкирской странице сайта rusfond.ru/bashkortostan вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, оплатить с Paypal, Юmoney, РБКmoney и др.
Лёне Дубскому оплачено генетическое обследование
18 мая на сайте rusfond.ru и на resbash.ru мы рассказали историю двенадцатилетнего Лени Дубского из Башкортостана. У мальчика эпилепсия в тяжелой форме. Болезнь протекает нестабильно, противосудорожная терапия не дает результата.
Врачи предполагают наследственную природу заболевания и рекомендуют генетическое обследование. Оно позволит уточнить диагноз и подобрать эффективное лечение. За счет госбюджета данная диагностика не проводится, у мамы мальчика нет возможности ее оплатить. Рады сообщить: вся необходимая сумма (171 434 рубля) собрана. Светлана, мама Лени, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.
Всего с 18 мая 159 читателей rusfond.ru, resbash.ru исчерпывающе помогли одному ребенку — очереднику бюро Русфонда в Башкортостане на 175 714 рублей.
Если не будет ваших возражений, излишки собранных средств пойдут на реализацию нашей программы «Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам», https://rusfond.ru/list-intro/0#text.
Оплачены: генетическое обследование Лене Дубскому (12 лет, 171 434 рубля, Башкортостан).
Помогли: ООО НПФ «Пакер» (Башкортостан).
Все пожертвования наших читателей, произведенные через сайт, можно увидеть на странице «Отчет о пожертвованиях Русфонда».
Спасибо!
Ваш Русфонд.
Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в «Ъ». Проверив письма, мы размещаем их в «Ъ», на сайтах rusfond.ru, kommersant.ru, в эфире телеканала «Россия 1» и радио «Вера», в социальных сетях, а также в 155 печатных, телевизионных и интернет-СМИ. Возможны переводы с банковских карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Всего собрано свыше 17,829 млрд рублей. В 2022 году (на 14 июля) собрано 766 719 427 рублей, помощь получили 702 ребенка. Русфонд — лауреат национальной премии «Серебряный лучник» за 2000 год, входит в реестр НКО — исполнителей общественно полезных услуг. В декабре 2021 года Русфонд получил грант в конкурсе «Москва — добрый город» на привлечение москвичей в Национальный РДКМ, а в январе 2022 года выиграл президентский грант на организацию поиска доноров костного мозга для 200 больных. Президент Русфонда Лев Амбиндер — лауреат Государственной премии РФ.
Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд»
ИНН 7743089883,
КПП 771401001,
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700,
БИК 044525700.
Назначение платежа: Пожертвование на лечение фамилия и имя ребенка. НДС не облагается.
Адрес фонда: 125315, г. Москва, а/я 110;
rusfond.ru; e-mail: [email protected]
Приложения для айфона и андроида rusfond.ru/app.
Телефоны: 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), 8 (495) 926-35-63 с 10.00 до 20.00, в Уфе 8-937-831-61-95, руководитель Башкирского бюро Русфонда Динара Нажипова.