Все новости
Cоциум
4 Декабря 2020, 11:10

Кто стучится? Это он — долгожданный почтальон

Во время пандемии у Ильмиры Салимовой добавилось и работы, и ответственности

За последние девять месяцев на удаленке прочно обосновались представители самых разных профессий. Но ряд служб, как и прежде, остаются «на передовой»: правоохранители, пожарные, врачи... А еще — почтальоны. Их график никак не изменился. Наоборот, работы даже прибавилось: они безвозмездно выполняют небольшие поручения тех, кто входит в группу риска. В первую очередь пенсионеров.
Восьмой год работает в селе Серафимовский почтальон Ильмира Салимова. Переехав в Туймазинский район 17 лет назад, она успела попробовать себя в разных профессиях. А когда подвернулась вакансия в местном отделении Почты России, согласилась без раздумий.
— С первых дней работы забыла, что такое гиподинамия, — улыбается она. — А как иначе — ежедневно «с толстой сумкой на ремне» прохожу не меньше 10 километров. А еще общаюсь с самыми разными людьми. Они мне всегда рады, ведь я приношу им газеты и журналы, раздаю пенсию, помогаю оплачивать коммунальные услуги.
— В адрес Ильмиры Альбертовны от населения и сослуживцев можно слышать только хорошие слова, — говорит заведующая Серафимовским отделением почты Гульнара Яппарова. — Она очень вежливая и доброжелательная. Это важнейшие качества характера для почтальона. При этом ответственная и аккуратная: и корреспонденцию вовремя доставит, и на любимые газеты и журналы подпишет. А еще Ильмира прекрасная хозяйка: вяжет, шьет, готовит замечательные блюда. Балует нас своим фирменным тортом «Дамские пальчики»!
Во время пандемии для Салимовой прибавилось не только работы, но и ответственности. По ее словам, она работает исключительно в маске и перчатках. Ведь большинство ее клиентов — люди пожилого возраста. Об этом помнят и в почтовом отделении — перед выходом на участки все сотрудники обрабатывают руки антисептиком, измеряют температуру.
Одна из лучших почтальонов района, Салимова не желает снижать планку и дальше. И делает все от нее зависящее, чтобы любимые журналы и газеты, в том числе «Республика Башкортостан», вовремя доходили до адресатов. Потому что для многих из них газета остается одним из немногих источников достоверной информации.
Формально пенсионер, дома Ильмира Альбертовна сидеть не желает. Говорит, дети выросли и разъехались, муж продолжает трудиться. А значит, пока позволяет здоровье, будет и дальше вышагивать по ставшему родным участку.

Туймазинский район.