Все новости
Cоциум
31 Мая 2018, 22:11

Арину Курбанову спасёт операция

Шестилетняя Арина из Уфы не по годам деятельная: она посещает три кружка — по рисованию, пению и танцам. Девочка хотела бы заниматься еще и гимнастикой, но здоровье не позволяет. По рекомендации врачей в последнее время пришлось свести к минимуму любые физические нагрузки. У Арины обнаружили порок сердца — открытый артериальный проток. Стоит девочке пробежаться, ее сердце начинает биться часто-часто, будто выскакивает из груди, возникает приступ паники. Арину спасет срочная эндоваскулярная операция.
Мама Ариши не может забыть один вечер. Они с дочкой пришли из детского сада, Арина, как обычно, начала танцевать под музыку, а потом вдруг остановилась, заплакала и сказала со страхом, показывая на сердце: «Мамочка, оно сейчас выпрыгнет!». Это был первый приступ паники у девочки. Потом они повторялись неоднократно.

— Дочка была так напугана, вся побледнела, а потом без сил упала на кровать, — вспоминает Алина. — Я не знала, что делать, вызвала «скорую». Нас отвезли в Городскую детскую больницу №17 в Уфе. Арише сделали электрокардиограмму и направили на консультацию в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Тогда настоящая паника началась уже у меня! Я не могла поверить, что у дочки вновь возникли проблемы с сердцем. Но кардиолог сказал: порок сердца — открытый артериальный проток.

Шумы в сердце у Арины обнаружили сразу после рождения, но так как в роддоме не было необходимого оборудования, врач посоветовал сделать эхокардиографию в поликлинике по месту жительства. После выписки мама попросила педиатра дать направление на обследование. Врач, послушав ребенка, пришел к выводу, что шумов нет, сердце работает хорошо, а значит, и дополнительная диагностика не требуется. Ни тогда, ни в дальнейшем во время частых простуд — Арина болела каждые три месяца — врачи не заподозрили у девочки порок сердца.

— А я и подумать не могла, что шумы в сердце, которые услышал доктор при рождении Ариши, могут быть признаком такого опасного заболевания, — сокрушается Алина. — Дочка растет активной, любознательной. Все время чему-то учится, что-то осваивает, даже несмотря на усталость. Вот и сейчас Арина ни в какую не соглашается расстаться со своими увлечениями. Как ни пыталась уговорить ее оставить хотя бы танцы, она решительно ответила: «Танцы не брошу! Пение и рисование тоже».

Педагоги, у которых занимается Арина, стали меньше нагружать девочку, дают ей индивидуальные задания. Учителя по рисованию, вокалу и танцам сходятся во мнении, что Арина очень способная и не по годам ответственная и целеустремленная. Сама девочка считает, что трех кружков мало — недавно она заявила маме: «Отведи меня на гимнастику!».

Но в последнее время после занятий девочка приходит очень уставшей, тихонечко лежит на диване, отдыхает. Периодически жалуется маме на боль в груди, учащенное сердцебиение.

— Недавно дочка побегала немножко с соседскими ребятами на площадке, а потом резко остановилась и подошла ко мне, положив левую руку на грудь, будто пыталась удержать свое сердечко, а оно так быстро-быстро, громко билось! — вспоминает Алина.

Болезнь прогрессирует — на последнем обследовании кардиолог сказал, что уже увеличены левые отделы сердца. Надо оперировать. Врачи РКЦ проведут щадящую операцию: закроют дефект в сердце специальным имплантом — окклюдером. Саму операцию сделают по госквоте, надо только оплатить окклюдер. Но для Алины нужная сумма непосильна. Алина и Ариша живут вдвоем, мама одна воспитывает дочку. Помочь Арине, вернуть ей здоровье можем мы с вами.

Ольга Климова,
Башкортостан
Для спасения Арины Курбановой не хватает 198 072 рубля

Сердечно-сосудистый хирург РКЦ Руслан Тугузбаев (Уфа):

— Арине требуется хирургическое лечение: необходимо в ближайшее время закрыть артериальный проток эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера.

Цена окклюдера 198 072 рубля

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Арине Курбановой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда.

Юля Ахметова, 4 года, врождённый порок сердца, спасёт эндоваскулярная
операция, требуется окклюдер. 198 072 рубля

Еще в роддоме у дочки обнаружили порок сердца — открытый артериальный проток. Нас направили на дополнительную консультацию в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа), там подтвердили диагноз. Врачи успокаивали меня, говорили: дефект еще может закрыться самостоятельно, и тогда хирургическое лечение не потребуется. Мы регулярно привозили Юлю на обследование и надеялись на чудо. Но улучшений не было. С трех месяцев доченька часто простужается, а в последний год стала жаловаться на боли в груди и частую усталость. Юля не может побегать, поиграть с другими детьми — любые нагрузки для ее сердечка непосильны. Кардиохирург настаивает на срочной операции: сам собой проток уже не закроется. Сейчас провести операцию можно щадящим способом, без разреза грудной клетки: дефект закроют с помощью импланта — окклюдера. Саму операцию сделают по госквоте, а вот окклюдер нужно оплатить. Но где нам взять такую сумму? У нас двое детей, зарплаты мужа едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите!

Гульназ АХМЕТОВА.
г. Туймазы, Башкортостан.

Сердечно-сосудистый хирург РКЦ Руслан Тугузбаев (Уфа):

—Юле необходимо провести операцию — закрыть проток эндоваскулярным способом, с применением окклюдера. После щадящей операции девочка быстро восстановится и сможет вести активный образ жизни.

Максим Павлов, 2 года, синдром Пьера Робена (патология развития костей лица, нёба), спасёт операция, требуется дистракционный аппарат. 427 857 рублей

Когда сын родился, врачи сказали, что у него расщелина нёба. Максим с трудом дышал, отказывался от груди — не мог сосать, я пыталась кормить его из бутылочки. Нас с сыном направили на обследование в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Здесь у Максима диагностировали синдром Пьера Робена — множественный порок развития челюстно-лицевой области. У сына недоразвита нижняя челюсть, западает язык, есть большая расщелина мягкого нёба. Уфимские врачи сказали, что потребуются операции, но провести их можно будет через два года, когда ребенок подрастет. Из-за патологии Максим часто задыхается, ему сложно есть — пища и жидкость попадают в нос и уши, он закашливается, начинается приступ рвоты, сын постоянно болеет ОРВИ. Говорит Максим совсем неразборчиво, все звуки произносит искаженно. В марте этого года хирург сказал, что пришло время устранить расщелину нёба. Но прежде необходимо сделать еще одну операцию: установить специальный компрессионно-дистракционный аппарат, который поможет исправить нижнюю челюсть. Операцию по установке дистрактора проведут за счет госбюджета, но надо оплатить сам аппарат. А стоит он огромных денег, нам с мужем такую сумму не собрать. Муж работает слесарем, живем на его скромную зарплату. Прошу вас, помогите!

Ляйсан ПАВЛОВА
Альшеевский район, Башкортостан.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии РДКБ Наиль Давлетшин (Уфа):

— Максиму необходима операция для устранения дефектов нижней челюсти. Ребенку будет установлено компрессионно-дистракционное устройство, которое поможет восстановить физиологический размер нижней челюсти. Это позволит нормализовать функцию дыхания, мальчик сможет нормально есть».

Как помочь Арине, Максиму и Юле

1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Арины Курбановой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах — сообщите нам по телефону 8937-831-61-95.

2. Через банковскую карту

Зайдите на башкирскую страничку Русфонда rusfond.ru/bashkortostan, выберите ребенка, которому хотите помочь, нажмите красную плашку «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

3. Другие способы

На башкирской странице сайта rusfond.ru/bashkortostan вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему «Яндекс. Деньги», «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

Окклюдер для операции Аделе Хайруллиной оплачен

10 апреля в газете «Республика Башкортостан», на resbash.ru и в эфире ГТРК «Башкортостан» мы рассказали историю двухлетней Адели Хайруллиной («Безоблачные сны», Ольга Климова). У девочки врожденный порок сердца — открытый артериальный проток. Аделю преследуют боли в груди, приступы одышки и усталости. Дефект увеличивается, сердце девочки испытывает перегрузки. Аделе необходима срочная эндоваскулярная операция, провести которую готовы кардиохирурги Республиканского кардиологического центра (Уфа). Саму операцию сделают по госквоте, но нужно оплатить окклюдер, с помощью которого врачи закроют дефект. А у родителей Адели такой возможности нет. Рады сообщить: вся необходимая сумма (198 072 руб.) собрана. Ильмира, мама Адели, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.

И вот ещё новости

Пять компаний, 603 читателя rusfond.ru, resbash.ru и газеты «Республика Башкортостан», 520 телезрителей ГТРК «Башкортостан» и БСТ оказали исчерпывающую помощь (1 943 778 руб.) семерым тяжелобольным детям — очередникам башкирского бюро Русфонда.

Оплачены: окклюдер стоимостью 198 072 рубля Ване Зорину (4 года, Уфа, Башкортостан) и Насте Леонтьевой (8 лет, г. Белебей, Башкортостан), протез сердечного клапана для операции на сердце стоимостью 141 376 рублей. Марселю Шарафутдинову (16 лет, г. Ишимбай, Башкортостан) и Риму Валидову (13 лет, Кугарчинский район, Башкортостан), протез легочной артерии для операции на сердце Яне Костылевой (полтора года, 565 285 руб., Уфа, Башкортостан); расходные материалы к инсулиновой помпе Илье Никульшину (5 лет, 133 675 руб., Уфа, Башкортостан).

Помогли: ИП Бобров Виктор Михайлович, ИП Борисов Владимир Евгеньевич, ИП Саитова Лена Ирековна, ООО НПФ «Пакер», ООО «ПроЗрение», Айгуль К., Александр, Алексей, Альмира, Альмира Аетбаева, Амир Анварович Валеев, Анатолия, Гульназ, дядя, Евгений Мруг, Евгения Гареева, две Екатерины, Екатерина Голышева, Елена, Илья Павлов, Ирина Батуллина, Ирина Любимова, Константин Константинович Шуватов, Ляйсан, МеТеоР, Наталья, Олли, Ольга Байкова, Расима, Регина, Руслан Аетбаев, Рустамович, тетя, Усманова, Элина, Эльмира, Юля и Серега, Юлия, Юлия Б., my_fess, tr (все — Башкортостан). Полный список на rusfond.ru Спасибо!
Динара Нажипова,
Олеся Баранова

О Русфонде

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 17 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 170 региональных партнерских СМИ.

С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на «Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

Только в 2017 году более 7 млн телезрителей и читателей Русфонда помогли 2782 детям России и СНГ, собрав и пожертвовав свыше 1,864 млрд руб. В 2018 году (на 10 мая) собрано 564 749 967 руб., помощь получили 909 детей. В 2017 году Русфонд вошел в реестр НКО — исполнителей общественно полезных услуг, получил благодарность Президента РФ за большой вклад в благотворительную деятельность и президентский грант на развитие Национального регистра доноров костного мозга.

За 21 год частные лица и компании пожертвовали в Русфонд свыше 11,499 млрд руб., на эти деньги возвращено здоровье более чем 20 тысячам детей.

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд»,
ИНН 7743089883,
КПП 774301001,
р/с 40703810700001449489
в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700,
БИК 044525700.
Назначение платежа: Пожертвование на лечение, фамилия и имя ребенка. НДС не облагается.
Адрес фонда: 125315, г. Москва, а/я 110; rusfond.ru;
e-mail: rfp-ufa @yandex.ru; [email protected].
Телефоны: в Москве
8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС),
факс (495) 926-35-63; в Уфе
8-937-831-61-95, руководитель Башкирского бюро Русфонда Динара Нажипова.

Читайте нас: