Все новости
Cоциум
4 Апреля 2013, 18:02

Всласть подурачились

Что сообщила в День смеха республиканская пресса

Данных об успехах берлогостроения Башстат и минприроды пока не представили, однако уже известно о том, что птицы в Уфе в благодарность за скворечники взялись патрулировать газоны в центре города. Вот результат: припаркованная в неположенном месте маш
Данных об успехах берлогостроения Башстат и минприроды пока не представили, однако уже известно о том, что птицы в Уфе в благодарность за скворечники взялись патрулировать газоны в центре города. Вот результат: припаркованная в неположенном месте маш
Первого апреля несколько башкирских СМИ решили отметиться шутливыми новостями, которые многие жители республики приняли за чистую монету.

Информационное агентство «Башинформ» сообщило о запуске новой экологической акции. Журналисты, которые ранее развешивали липовые скворечники, на сей раз озаботились решением жилищного вопроса бездомных медведей, лисиц и сурков. В рамках акции работники информагентства запланировали построить 102 берлоги и вырыть столько же нор в широколиственных лесах Бурзянского и Хайбуллинского районов республики.

В заметке утверждается, что конструкция берлог и нор разработана с привлечением заслуженных зоологов Уфы, а их строительство и рытье будут проводиться под контролем доктора биологических наук Валентина Медведова.

Все это хозяйство будут рыть вручную, для чего закуплено 102 шанцевых инструмента. В настоящее время набирается отряд добровольцев, отмечает «Башинформ».

«Комсомолка» 1 апреля заявила, что Башкирия станет первым регионом страны, где километры заменят на мили. Якобы такое решение приняла метрологическая комиссия при правительстве. Нововведение газета преподносит как вызванное требованиями ВТО к России по замене метрических величин (метр, килограмм и т. д.) на американский стандарт исчисления с дюймами, футами и милями.

Наша газета на сайте выложила информацию, что в скором времени из Уфы в Стерлитамак будут курсировать троллейбусы. Торжественное открытие маршрута будто бы назначено на 1 июня. Некоторые читатели в комментариях стали спрашивать, будет ли заезжать троллейбус в аэропорт.

Смейтесь чаще, уважаемые читатели, ведь утверждают, что пять минут смеха заменяют стакан сметаны.
ИЗ БЛОКНОТА ЖУРНАЛСИТА

Иногда приходится слушать выступления чиновников, руководителей разных рангов и других мастеров словесности. Не могу не поделиться некоторыми фразами.
  • Вы тут палец о палец ничего не стукаете.
  • Для погребения на кладбище привезли дубовые столбы.
  • Не можем — обещаем, можем — не обещаем. В смысле, наоборот. Но это неважно.
  • Одним трактором не перепашешь. Тут плуг нужен, трактор и местная власть.
  • А экономический эффект? Растет? Это не растет, это загибается. Как в мавзолее.
  • Мы создали благоприятную ситуацию для криминальной обстановки.
  • Быстрее, выше, сильнее — пора забыть. Надо дешевле и выгоднее. Головой надо работать, а не руками-ногами.
  • Записали? Только имя мое не называйте. Давить будут — выдавят. И высушат.
  • Я ни тут не успеваю, ни там. Ни дома. Нигде. Сам удивляюсь, откуда дети взялись. Хорошо, люди помогают. Отзывчивые.
  • Лампы надо менять на энергосберегающие. Видели, сколько солярка стоит?
  • У нас врачей нехватка. И мне их не хватает.
  • Функционирует клуб с нарядом полиции.
  • Гоп-стоп, три прихлопа.
  • Звоните, спрашивайте, узнавайте. Теребите нас, требуйте. Мы для этого и работаем. В среду и пятницу.
  • При слове «воин» возникает образ солдата.
  • 600 тыс. — это очень хорошо. Это почти в два раза больше, чем ваши 400.
  • Это — достигнутые результаты. А мы достигнЁм еще больше.
  • Что-то дотировали, дотировали, да не выдотировали. Такая вот поговорка актуальна.
Клим ЗИМОВ.
В тему

В Европе газеты и журналы публикуют в этот день самые разные шутки и розыгрыши. Например, размещают объявления о невероятно дешевых кругосветных путешествиях или совершенно серьезно рассказывают о шоколадных деревьях, внезапно выросших на севере страны, об инопланетянах, желающих дать интервью и т. д.

Поразительный случай произошел в 1980-е годы в городе Беломорске (Карелия). Среди белого дня там сгорела пожарная часть, в которой находились вполне трезвые и вменяемые пожарные, которые сидели в своей дежурке и играли в домино. К ним не раз вбегали прохожие и кричали: «Мужики, что ж вы сидите, у вас же пожар!» Причина этого трагикомического происшествия очень проста: на дворе стояла весна, а на календаре — 1 апреля. Поэтому пожарные принимали всех вбегавших к ним прохожих за шутников.
Читайте нас в