Все новости
Cоциум
16 Января 2013, 17:08

Покупка автомобиля обернулась судебными разбирательствами

Машина, приобретенная в Сибае, оказалась залогом под кредит в Московской области. Всё это выяснилось спустя год пользования автомобилем. И вот уже 7 лет житель Хайбуллинского района Расуль Шмельков пытается доказать свою правоту в московском суде. Пока безрезультатно.

Не роскошь и не просто средство передвижения, а необходимость. На эту «десятку» Расуль Шмельков копил несколько лет, но через год выяснилось, что он вовсе не единственный обладатель этого авто. Шоком для мужчины стало письмо из московского банка. Следом за телеграммой в дверь постучали судебные приставы.
Два ПТС одной машины совпадают до мелочей: от производителя до дилерского центра. Но в первом окончательный владелец Расуль Шмельков, во втором – некая Бошина. По документу получается, что москвичка приобрела автомобиль в столичном салоне в кредит, а житель Хайбуллинского района – у сибайского частника за наличные. Обладателями одной и той же машины они стали в 2006 году с разницей в несколько дней.

Как выяснил суд, при оформлении займа Бошина не предъявляла банку оригинал ПТС, кредит не выплачивала и через полгода банк потребовал заложенный автомобиль.

По адресу, где находился автосалон, теперь жилой дом. А вот местонахождение предпринимателя остается неизвестным. Но и это не может аннулировать сделку. Козырь Шмелькова – настоящие документы купли-продажи и оригинал ПТС. Единственный выход сейчас, по словам юристов, доказать наличие мошеннической схемы в оформлении кредита москвички. Есть разные истории на сайте moscowdealers.ru.

Документы уже подготовлены. Расуль Шмельков готовит ответный иск и пока вынужден ждать либо прихода судебных приставов, либо решения суда в его пользу.
Читайте нас в