Все новости
Cоциум
5 Декабря 2012, 19:09

Финал «Тэфи-регион – 2013» пройдет в Уфе

Изначально с таким предложением выступили телеакадемики, поддержал идею и Президент Рустэм Хамитов. Сегодня глава региона встретился с победителями телевизионной премии «Тэфи-регион – 2013» и поздравил всех лично.

У телеканала «Тамыр» на нынешнем «Тэфи-регион» был настоящий бенефис. Бронзовый Орфей за лучшую программу для детей и 2 специальных приза: в номинации «Спорт на ТВ» и «Самый креативный проект». Последний получил возможность реализации на федеральном канале. Еще одну статуэтку «Тэфи» завоевали наши коллеги с «России-Башкортостан». Их фильму не было равных в номинации «Публицистическая программа». Сегодня корреспондентов, авторов и режиссеров – всех, кто внес лепту в победу на престижном телевизионном конкурсе, Рустэм Хамитов поздравил лично. Ваша победа – гордость всей республики, сказал Президент. В ответ журналисты делятся впечатлениями с церемонии и с гордостью демонстрируют бронзовые статуэтки. Президент пожелал, чтобы эти награды для башкирских телевизионщиков были не последними. Журналисты озвучили мысль, которую подсказали сами телеакадемики, – провести следующий финал «Тэфи-регион» в Уфе. Рустэм Хамитов идею поддержал.
Поинтересовался Президент и чем журналисты будут удивлять зрителей в следующем сезоне. Телеканал «Тамыр» высказал готовность начать съемки башкирских мультфильмов. Идеи переполняют, сценарий готов, сейчас требуется финансирование.

На осень 2013 года запланировали еще одно мероприятие – проведение конкурса «Краса России» в башкирской столице. Конкурс пройдет в Уфе в будущем году благодаря тому, что в нынешнем этот титул завоевала уфимка Элина Киреева. Событие уже, конечно, не касается телевизионной кухни, но оно, несомненно, привлечет в Уфу телевизионщиков со всей страны.
Читайте нас в