Все новости
Cоциум
22 Октября 2012, 16:02

Простые правила

Обзор блогосферы за неделю

Идет очередной хоккейный сезон, и все болельщики, затаив дыхание, следят за любимыми командами. Игра в хоккей полна своих тонкостей и интересной терминологии. Но и жизнь большого города нередко проходит по тем же правилам. Итак, мы имеем три периода. Блогосферу последней недели условно тоже можно поделить на три части.
Слушаем гимн и разыгрываем шайбу. Игра началась с подачи gilmann, который явил миру новый логотип министерства молодежной политики и спорта Башкирии. Голосование окончено, и мы вполне можем любоваться победителем. Получилось неплохо, темп определенно задан.

Применение силовых приемов придает игре больше зрелищности. В этом преимущество интернета. Опережая выпуски новостей, в сети появилось видео ужасной аварии на спуске в Сипайлово. Обошлось без жертв, но размеры ДТП поражают масштабностью.

«В хоккей играют настоящие мужчины». Эта строка из песни прочно вошла в жизнь, но в блогосфере правила свои, и shabalovich ведет прекрасную партию, обходя соперников по скорости и актуальности информации. «Ждем новых обманутых дольщиков или нет?» — вопрос, к сожалению, риторический. Снова проблемы с недобросовестными застройщиками: «Администрация Уфы опубликовала список застройщиков, которые на данный момент возводят жилые дома в нашем городе без разрешения на строительство…

…Мне вот только интересно, почему они уже коробки возвели, где-то уже отделочные работы идут и только СЕЙЧАС выясняется, что дома строятся незаконно».

Нам всем интересно, как вышло, что три дома в Уфе, которые уже фактически готовы, оказались вдруг нелегальными? Неужели раньше никто не замечал эти глобальные стройки?

Определенно 1:0 в пользу тех, кому это выгодно. Кому — городу или конкретным людям? Решайте сами, а у нас второй период на подходе.

Возмущенный chudny_vinni прорывается сквозь защиту и в своем посте «Про 30 млн» пытается найти ответ на вопрос, куда именно хотят деть эту колоссальную сумму. По информации СМИ, чиновники госкомтуризма предлагали создать Управляющую компанию в форме ОАО с уставным капиталом до 30 млн рублей. Ее основными задачами станут поиски и привлечение инвесторов для строительства туристических объектов и работа с администрациями районов по оформлению земель для строительства этих самых объектов».

Надеюсь, что с таким обличительным постом блогер не заработает дисциплинарного удаления.

Хотя он еще может посоревноваться с airat_sharif, который комментирует данную ситуацию следующим образом:

«Они будут искать инвесторов, летая на «Боингах» на Кипр и в Японию».

В третьем периоде появляется яркий игрок, который всегда затрагивает наиболее актуальные проблемы нашего любимого города. На этот раз barabashvv поднимает тему трамвайных остановок. Да, она не нова, но несмотря на активное усилие блогероведов, ситуация не меняется. Вот что пишет городской активист: «…Нужно просто поставить светофор. Светофор должен загораться, когда трамвай подходит к остановке. Включать его может водитель трамвая. Кроме того, зону остановки нужно поднять на один уровень с тротуаром и нанести яркую разметку. Тогда пешеходам будет удобно идти до трамвая, а автомобилисты будут видеть, что это зона пешеходов, и станут внимательнее».

Пока есть такие светлые головы, мы всегда будем в выигрыше. Осталось только внедрить все эти проекты.

Мы же можем работать, строить, модернизировать вместе — государство и его граждане. Обычные обыватели, которые сталкиваются с проблемами каждый день и находят оптимальные решения. Не нужно соревноваться, пора объединяться и действовать. Мы не хотим быть простыми болельщиками, мы готовы выйти на лед.
Читайте нас в