Все новости
Cоциум
13 Октября 2012, 16:25

Лучший подарок — вкусный обед

«Чем же ты будешь мужа-то кормить?» — вздыхала мама, глядя на великовозрастную дочку, которая не научилась даже кашу варить. Хотя на свидания ходила исправно и грозилась в скором времени обзавестись семьей. К этому дело шло. Но молодые, надо сказать, меньше всего заботились о пропитании. Как птички на ветке — то в одном месте поклюют, то в другом кусочек перехватят. Вот уж поистине — питала их любовь! Но однажды парочка попала в гости к домовитой хозяйке. Молодая женщина, в отличие от нашей героини, готовила превосходно. Что борщ сварить, что торт испечь — все ей было под силу. Поохали, поахали молодые за роскошным столом, а на прощание додумались все-таки записать рецепты первых в своей маячившей на горизонте супружеской жизни блюд. Хозяйка сжалилась над ними и сказала: «Дарю! С таким столом всегда сытыми будете.» Как в воду глядела. В гости к новобрачным вся родня полюбила ходить — уж очень хорошо они готовить научились!

Закуска из сельди

Филе сельди, отваренный картофель — 5 шт., свекла вареная — 1 шт., морковь вареная — 1 шт., 4 яйца, 200 г сыра, майонез.

Уложить слоями: мелко рубленный картофель, так же порубленное яйцо, слой майонеза, посыпать сыром. Далее — слои протертых на крупной терке свеклы, моркови, слой майонеза. Сверху — мелкие кусочки сельди (лучше брать не слабосоленую), слой картофеля, яйца, майонеза, сыра. Дать настояться.

Рулет

Тесто: на 400 г муки — 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли, немного теплой воды. Месить 15 — 20 минут.

Начинка: творог, яйцо, сметана, сахар, изюм.

Тесто раскатать, уложить на салфетку, равномерно распределить начинку и закатать рулет с помощью салфетки. Выпекать 25 — 30 минут.

Борщ

Мясной бульон процедить. Свеклу порезать соломкой, слегка обжарить на подсолнечном масле, залить стаканом бульона, добавить пару ложек томатной пасты и тушить полчаса.

В другой сковородке обжарить с луком имеющиеся коренья (морковь, сельдерей, корень петрушки), добавить 2 ст. ложки муки, заправить бульоном, довести до кипения и слегка потушить.

В кастрюлю с бульоном засыпать картофель кубиками, чуть позже — нашинкованную капусту. Через 10 минут — тушеную свеклу, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные ломтиками. Посолить и варить еще пять минут. Затем добавить жареные коренья, лавровый лист, перец.

Сало нарезать мелко, растереть с чесноком, положить в кастрюлю, выключить огонь и дать настояться борщу под крышкой полчаса. Укроп, петрушка, перец — по вкусу, сметана — с подачей блюда.

Для того чтобы бульон стал густым, следует нашинковать мелко небольшую картофелину и бросить в борщ в первую очередь — к концу варки она хорошо разварится.
Читайте нас: