Все новости
Cоциум
23 Сентября 2012, 04:01

Я — блогер

Способствует ли виртуальная жизнь решению реальных проблем?

Я езжу в автобусах. Здесь люди. Живые. Со всей моей виртуальной жизнью их даже хочется потрогать. Я им улыбаюсь, пусть думают, что хотят. После напряженного дня вымученная улыбка в ответ — ценно.

Напротив меня — две девушки. Встретились в автобусе. Расцеловались в щечку. А я вот больше словами расцеловываться привыкла. Выражать себя словами, рисовать свою жизнь. Я создаю свою информацию и получаю те новости, которые сама выбираю для себя. Я — блогер.
Наверное, известный в Уфе и даже чуток в Башкирии — привет saifullinrr, shummaherr и taftimanovo. Кстати, последний из упомянутых жалуется, что его считают уфимцем. Я не думаю, что прописка кардинально меняет человека. Ты сам относишь себя к тому месту, которое считаешь своим домом. Значит, тебе там комфортно и уютно. А уж как считают другие — не важно. Жить можно там, где больше платят и вкуснее кормят, а «быть дома» только там, где комфортнее твоей душе.
Около 200 блогеров со всей страны соберет 29 октября
«НеФорум» для непротокольного и открытого разговора
о едином медиапространстве и влиянии блогосферы на жизнь всего общества и отдельного человека. Мероприятие состоится в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости. Партнером «НеФорума» выступает одна из самых активных площадок российской блогосферы — LiveJournal.

У окна уснула девушка (я все еще в автобусе, вы помните?), думаю, студентка. Очень красивая. Улыбается. Представляете? Спит и улыбается в «пазике»! Вот это сон. Наверное, о мужчине, чему еще можно так улыбаться? Хотя... Хорошей работе, например.

Bibinka-11 тоже очень рада. Она — молодой бухгалтер, успешно прошла испытательный срок. Я считаю, что в наше время человеку очень повезло, если он окажется на своем месте, устроится не туда, где больше денег, не туда, куда знакомые-родные пристроили, а туда, где он сам творец своей судьбы. Где каждая победа — настоящая. И чувствуешь ее, победы, вкус на губах. Туда, куда возвращаешься в понедельник полным сил и откуда выходишь с чувством удовлетворенности, а не озлобленности. Я верю, что такое бывает! Человек занял СВОЕ место. Пусть все его найдут.

Автобус не спеша несет меня в сторону дома, подпрыгивая на ямах. Кстати, вспомнился stonerized, один из немногих, кто всерьез старается привлечь внимание к дорожной теме. Своим недавним постом про Внешэкономбанк, который решил финансировать строительство новых веток метро в Киеве, блогер провел параллели с нашей республикой. Почему Уфа не может надеяться на федеральные деньги? Почему так происходит? Увы, вопрос остался без ответа. Метро у нас не будет, хороших дорог, похоже, тоже.

Все мы сегодня заинтересованы темой брендинга. Навеяно Бирском с его яблоком. Хотя тот же stonerized справедливо отмечает, что вышеуказанный банк «совместно с другими федеральными институтами развития за последние два года направил на реализацию комплексных планов инвестиционного развития трех малых городов Свердловской области (Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Асбест) 2,6 млрд рублей. Безо всяких там яблок».

Вот так, господа садоводы-любители. Может, вовсе и не в бренде дело?
Из последних новостей: прошел конкурс на лучшего блогера. «Блогиада» принесла нам saifullinrr с его «лучшим фотопостом» и первым местом в общем зачете. Bulgalo был второй, и «лучший пост» его не спас. А боец-интеллектуал 800_pts стал третьим. Поздравляем героев.
Моя поездка подходит к концу. Девушка напротив проснулась. Две подруги стали прощаться.

— Ладно, спишемся в контакте, пока! — махнула рукой и вынырнула из автобуса.
Нет уж, встречайтесь в жизни! А если не выходит, то ждем вас в ЖЖ. У нас тут уютно и даже кормят колбасой. Или не кормят. Об этом пока горячие споры.

Читайте нас в