Все новости
Cоциум
9 Августа 2012, 15:57

Прикоснулись к истокам

Дом дружбы народов республики организовал этнотур Уфа — Темясово — Аркаим — Уфа. Это первый шаг в реализации федерального гранта «Создание туристических маршрутов по памятным местам национальных культур народов, проживающих в Республике Башкортостан», полученного республиканской еврейской общественной организацией «Кохав» (председатель — Ш. Н. Кац).

Участники экотура посетили музей имени Заки Валиди в Темясово.
Участники экотура посетили музей имени Заки Валиди в Темясово.
Тургруппа была интернациональной, в нее вошли евреи, чуваши, татары, грузины и русские. Мы проехали по шести районам республики, побывали в Зауралье. Увидели заповедные места, побывали у истоков наших рек, совершили восхождение на гору Ирэндык, искупались в Талкасе, посетили Темясово, которое когда-то было объявлено временной столицей республики. Познакомились с его жителями — людьми культурными, творческими, сберегающими историю, поддерживающими в идеальном порядке знаменитый музей имени Заки Валиди. Сельский фольклорный ансамбль показал нам свою культурную программу, старинные обряды башкир. Нас пригласили в юрту, где угощали национальными яствами. Мы тоже решили не оставаться в стороне — выступили с музыкальными номерами.

Закончилось путешествие в древнейшем историко-культурном центре Южного Урала — Аркаиме. От всей поездки мы получили мощный энергетический заряд, огромное эстетическое наслаждение. У меня такое ощущение, что она сделала всех ее участников чище и добрее. Какое счастье оторваться от повседневных забот и почувствовать себя частичкой благодатной башкирской природы. Настоящий праздник для души.
Читайте нас в