Все новости
Cоциум
19 Июня 2012, 16:42

Парк тюркского периода

Из-за кустов прямо на нас вышел динозавр. Рев его был ужасен. Радостно-ужасным был и наш ответный крик. Стивен Спилберг отдыхает…

Так вот ты какой, абзелиловский динозавр.
Очень хочется сохранить интригу до конца. Но невозможно, потому что совсем скоро — меньше месяца осталось — на берегу живописного озера Улянды — открывается единственный (!) в России Динопарк. Двадцать представителей животного мира — мира, когда деревья были большими, а нас еще не было ни больших, ни маленьких, — собраны в парке. Созданы они во весь свой динозавровый или слоновий рост, шевелятся и ревут. И на фоне живой абзелиловской природы смотрятся очень внушительно.

А совсем рядом — семейный дом отдыха современной архитектуры, ресторан, бассейн, прекрасный пляж, какие-то еще замысловатые сооружения, скрываемые пока строительными лесами или в перевозочной упаковке.

Магнитогорская компания «Пентоника-М» — один из крупнейших инвесторов района. В строительство объекта вложено 210 млн рублей. Полный объем может достичь 500 млн рублей. Директор компании Владимир Родионов не скрывает намерения перейти под юрисдикцию района: абзелиловцам так жить интересней — все налоги останутся в районе. Но есть тайны и чудеса в парке, которые топ-менеджеры не выдают: лучше один раз увидеть, иначе будет россиянам не интересно, а в том, что уникальный парк будет посещать вся Россия, они уверены. Условие одно: вход на территорию — только с детьми. Нет у вас детей — берите напрокат. А еще лучше — рожайте.